Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренерский совет СБР утвердил критерии отбора в сборную на сезон-2015/16

Читать в
Тренерский совет Союза биатлонистов России (СБР) утвердил критерии отбора в национальную сборную на сезон-2015/16, сообщил журналистам председатель совета Владимир Барнашов.

ЧАЙКОВСКИЙ (Пермский край), 25 сен - Р-Спорт, Елена Соболь. Тренерский совет Союза биатлонистов России (СБР) утвердил критерии отбора в национальную сборную на сезон-2015/16, сообщил журналистам председатель совета Владимир Барнашов.

Заседание тренерского совета прошло в пятницу в закрытом режиме в Чайковском, где проходит чемпионат России по летнему биатлону.

"Проект критериев отбора был утвержден. Было только два небольших замечания - по программе последнего отбора на чемпионат Европы, а также было принято предложение включить по одному спортсмену по рейтингу в Кубке России на последний этап (Кубка мира)", - сказал Барнашов.

Таким образом, состав сборной России на чемпионат мира в Осло, который пройдет 3-13 марта 2016 года, будет определяться по решению тренеров сборных команд. "В состав команды (на чемпионат мира) включаются спортсмены по решению главного тренера и старших тренеров сборных команд с учетом выступления на международных и всероссийских соревнованиях", - говорится в документе. В прошлом сезоне состав команды на чемпионат мира в первую очередь зависел от результатов спортсменов на этапах Кубка мира.

Также в документе прописаны критерии отбора на этапы Кубка мира. Первый этап стартует 30 ноября в шведском Эстерсунде. На 1-3 этапы составы будут сформированы главным тренером Александром Касперовичем и старшими тренерами сборной Рико Гроссом (мужская команда) и Сергеем Коноваловым (женская) из числа спортсменов, входящих в основной состав национальной команды. На 4-6 этапы Кубка мира в состав российской команды будут включены: 5 мужчин и 4 женщины по решению главного и старших тренеров сборной, с учетом выступления на декабрьских этапах Кубка мира и Кубка IBU; 2 мужчины и 2 женщины, набравшие наибольшее количество очков на чемпионате и Кубке России ("Ижевская винтовка"). На 7-м и 8-м этапах Кубка мира состав сборной определит тренерский штаб национальной команды по итогам предыдущих этапов Кубка мира и Кубка IBU.

На заключительном девятом этапе Кубка мира помимо биатлонистов, определенных тренерами, в состав сборной России попадут двое мужчин и две женщины, попавшие в топ-10 общего зачета Кубка IBU.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала