Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швейцарские власти открыли дело против президента ФИФА Йозефа Блаттера

Читать в
Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) открыло дело против президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера, сообщает Рейтер.

МОСКВА, 25 сен - Р-Спорт. Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) открыло дело против президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера, сообщает Рейтер.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер, против которого возбуждено уголовное дело >>>

Уголовное дело против Блаттера возбуждено по подозрению в преступной бесхозяйственности (статья 158 уголовного кодекса Швейцарии) и незаконном присвоении средств (статья 138), а также в заключении 12 сентября 2005 года контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях. Подозревается, что, заключая данное соглашение, Блаттер нарушил свои фидуциарные обязанности и действовал против интересов ФИФА и/или FIFA Marketing & TV AG. Также Блаттер подозревается в незаконном переводе двух миллионов франков президенту УЕФА Мишелю Платини в феврале 2011 года, которые якобы были переведены за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года.

Бразилец Ромарио заявил, что каждый день молится об аресте главы ФИФА Блаттера >>>

Представители управления генеральной прокуратуры Швейцарии допросили Блаттера после прошедшего в пятницу исполкома ФИФА в Цюрихе.

Президент УЕФА Платини был допрошен и выступил свидетелем по делу о коррупции в ФИФА >>>

Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. В конце мая стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников были предъявлены обвинения.

Все подробности коррупционного скандала в ФИФА >>>

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке был освобожден от исполнения своих обязанностей после того, как бразильские СМИ сообщили, что чиновник принимал участие в нелегальных схемах по продаже билетов на чемпионат мира-2014 и заработал на этом около двух миллионов евро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала