Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент УЕФА Платини был допрошен и выступил свидетелем по делу о коррупции в ФИФА

Читать в
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини был допрошен властями Швейцарии по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает Рейтер.

МОСКВА, 25 сен - Р-Спорт. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини был допрошен властями Швейцарии по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает Рейтер.

Все подробности коррупционного скандала в ФИФА >>>

По данным агентства, Платини выступил свидетелем в расследовании швейцарских властей против президента ФИФА Йозефа Блаттера.

Блаттер подозревается в незаконном переводе суммы в 2 млн франков главе УЕФА Платини >>>

В пятницу стало известно, что швейцарские власти возбудили дело против Блаттера по подозрению в халатности и присвоении денежных средств, а также в заключении контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных для ФИФА условиях.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. В конце мая стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников были предъявлены обвинения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала