Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дубли Бурдасова и Дадонова помогли СКА обыграть "Йокерит" в матче КХЛ

Хоккеисты санкт-петербургского СКА одержали победу над финским "Йокеритом" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 сен - Р-Спорт, Артем Лисовский. Хоккеисты санкт-петербургского СКА одержали победу над финским "Йокеритом" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, состоявшаяся в пятницу в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:3 (0:0, 5:2, 1:1) в пользу армейцев. Героями матча стали форварды СКА Антон Бурдасов и Евгений Дадонов, которые оформили дубли. Бурдасов забил на 27-й и 32-й минутах матча, Дадонов - на 40-й и 58-й. Также в составе армейцев голы на свой счет записали Егор Яковлев (21-я минута) и Илья Каблуков (40-я минута). В составе "Йокерита" шайбами отметились Матис Олимб (24-я), Пекка Йормакка (31-я) и Брэндон Козун (49-я).

В начале матча СКА и лидер Западной конференции предпочли осторожную игру с минимальным количеством ошибок и акцентом на оборону. Опасных моментов почти не было, команды часто теряли шайбу в средней зоне. В первом периоде между игроками произошло несколько стычек, которые вспыхивали в основном в зоне СКА. В одном из эпизодов форвард "Йокерита" Никлас Хагман потолкался с голкипером армейцев Ильей Ежовым, за что заработал удаление - армейцы большинство реализовать не смогли. Впрочем, и финны не отличались изобретательностью в атаке, а броски Йормакки и Юхаматти Аалтонена Ежов без труда отразил.

Во втором периоде болельщики увидели целый град голов. У СКА ударным стало второе звено, которое фактически сделало результат. До 32-й минуты команды "играли в догонялки": Яковлев открыл счет, финны ответили броском Олимба, Бурдасов вновь вывел СКА вперед, а Йормакка сравнял счет. Переломил ход игры Бурдасов, который красивым броском поразил "девятку" ворот "Йокерита". А на 40-й минуте "Йокерит" пропустил дважды. После того как шайба попала в борт, голкипер Рику Хелениус потерял ворота, и Каблуков протолкнул снаряд в открытый угол. А вскоре Дадонов сделал счет 5:2.

Ошибки Хелениуса стоили ему места в воротах - в третьем периоде его заменил Хенрик Карлссон. "Йокерит" за перерыв успел прийти в себя и заиграл намного активнее. Лучший бомбардир КХЛ Козун, сблизившись с Ежовым, послал шайбу точно в угол. Главный тренер СКА Андрей Назаров отреагировал тайм-аутом - в результате армейцы даже успели забросить еще одну шайбу. На 58-й минуте Дадонов снял вопросы о победителе.

Следующий матч СКА проведет 29 сентября на своей площадке с рижским "Динамо". "Йокерит" 27 сентября сыграет в Москве с ЦСКА.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала