Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Брагин заявил, что с Гроссом складывается "нормальная, хорошая" работа

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСтарший тренер мужской команды Рикко Гросс (слева) и тренер мужской команды Александр Попов на тренировке мужской национальной сборной России по биатлону в Австрии
Старший тренер мужской команды Рикко Гросс (слева) и тренер мужской команды Александр Попов на тренировке мужской национальной сборной России по биатлону в Австрии
Хорошие рабочие отношения складываются у коллектива с немецким специалистом Рикко Гроссом, заявил журналистам тренер сборной России по биатлону Владимир Брагин.

ЧАЙКОВСКИЙ (Пермский край), 27 сен - Р-Спорт, Елена Соболь. Хорошие рабочие отношения складываются у коллектива с немецким специалистом Рикко Гроссом, заявил журналистам тренер сборной России по биатлону Владимир Брагин.

Гросс был назначен старшим тренером мужской команды в августе, контракт со специалистом рассчитан до конца сезона-2017/18. Немец работает с группой биатлонистов, которую до этого вели Брагин и Александр Попов, а также специалист по стрельбе Сергей Богданов.

"У нас нормальная, хорошая работа с Рикко. Есть, конечно, определенный языковой барьер, а в остальном пока абсолютно никаких проблем. В работе, конечно, какие-то моменты мы используем впервые, что-то - он. Есть общение, говорим, как работали мы. Нас тоже сложно удивить, мы не первый день работаем. Есть моменты, которые мы не делали в своей работе. Особенно в стрелковой подготовке. Немецкий дается сложно, дай бог, все впереди - зима есть зима", - сказал Брагин журналистам.

На тренерском совете в Чайковском 25 сентября были утверждены критерии отбора в сборную России на сезон-2015/16. Согласно документу, состав команды на чемпионат мира в Холменколлене и на этапы Кубка мира (с небольшими исключениями) будет определять тренерский штаб. "Нормально (к этому) отношусь. Это было наше предложение, поэтому как я могу к этому относиться? Все равно, в конце концов, тренеры будут отвечать за результат, поэтому, думаю, они и должны", - сказал Брагин.

"Все хотят результата, не то, что хотим кого-то своих... И у Рикко позиция - должны быть сильнейшие на данный момент, и никак иначе. У нас есть различные тесты, мы понимаем, кто на что готов на данный момент", - подчеркнул он.

Тренер также прокомментировал итоги летнего чемпионата России по биатлону, который завершился в Чайковском. "Было интересно посмотреть, в каком состоянии находятся в данный момент ребята. Рассматривали этот старт как тест, чтобы понять, куда дальше двигаться. Нам предстоит детальный анализ всех трех гонок. Первое впечатление - все находятся в неплохой функциональной форме, но на данный момент имеем проблемы со стрельбой. Во-первых, ребята под нагрузкой, к тому же первый контрольный старт был в конце августа. Это первый официальный старт, может, присутствует волнение", - отметил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала