Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Цель сборной России на ЧМ по санному спорту - три медали, включая золото - Гарт

Задача спортсменов сборной России по санному спорту на главном старте сезона, чемпионате мира 2016 года в немецком Кенигзее - завоевать три медали различного достоинства, сообщила агентству "Р-Спорт" президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

МОСКВА, 29 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Задача спортсменов сборной России по санному спорту на главном старте сезона, чемпионате мира 2016 года в немецком Кенигзее - завоевать три медали различного достоинства, сообщила агентству "Р-Спорт" президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

Мировое первенство пройдет 30-31 января. На чемпионате мира-2015 в Сигулде (Латвия) россияне выиграли одну золотую медаль (Семен Павличенко) и две серебряные (Татьяна Иванова, и в командной гонке - Павличенко, Иванова, Андрей Богданов/Андрей Медведев).

"Главный старт сезона для нас - чемпионат мира в Кенигзее, - сказала в телефонном разговоре Гарт. - Соревнования пройдут на домашней трассе наших главных конкурентов - немцев. Как и чемпионат Европы, местом проведения которого будет тоже Германия - Альтенберг (13-14 февраля). Поэтому нам будет очень сложно победить. Тем не менее мы ставим перед спортсменами задачу завоевать на чемпионате мира три медали, в том числе и золотую".

"Я не люблю загадывать, но, конечно же, очень хочется выиграть золото, - добавила собеседница агентства. - И наши спортсмены способны завоевать медали высшего достоинства. Но спорт есть спорт, это и нервы, и ошибки, и различные обстоятельства. И медаль любого достоинства - это уже очень достойный результат".

Глава ФССР отметила, что результаты подготовки команды за летний период обнадеживают.

"Мы рассчитываем и на Семена Павличенко, и на Максима Федорова, и на Александра Перетягина, и на Татьяну Иванову, и на других спортсменов, - добавила Гарт. - В этом году у нас хорошая сборная - юниоры заметно прибавили, улучшились физические кондиции спортсменов, и многие показывают хорошие результаты на тренировках".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала