Рейтинг@Mail.ru
Конкуренция в сезоне-15/16 будет самой жестокой в истории Лиги ВТБ - Тараканов - РИА Новости Спорт, 19.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Конкуренция в сезоне-15/16 будет самой жестокой в истории Лиги ВТБ - Тараканов

Читать в
Конкуренция среди клубов в стартующем сезоне Единой лиги ВТБ будет самой серьезной за все время существования турнира, заявил "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1988 года Сергей Тараканов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 окт - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Конкуренция среди клубов в стартующем сезоне Единой лиги ВТБ будет самой серьезной за все время существования турнира, заявил "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1988 года Сергей Тараканов.

Новый сезон Лиги ВТБ стартует 3 октября.

"Пожалуй, на сегодняшний день у ЦСКА гораздо больше проблем, чем у "Химок", если сравнивать двух главных фаворитов по составам команд, по амбициям, опыту и уровню подписанных игроков. У ЦСКА много травмированных. Пожалуй, "Химки" сейчас выглядят даже поприличнее, потому что у них нет кадровых потерь. Но все покажет игра. Очень интересно посмотреть на УНИКС. Составы команд такие, что конкуренция должна быть самая интересная и жестокая за все время. Особенно среди команд из середины турнирной таблицы", - сказал Тараканов по телефону.

"Надо упомянуть в числе лидеров и "Локомотив", состав и амбиции у них самые высокие, тренер приличный", - добавил Тараканов.

"Надеюсь, что общее кризисное состояние экономики не скажется так плачевно, что в середине сезона игроки начнут с печальными лицами выходить на площадку, как это бывает в разных странах мира, когда ожидания начала сезона сталкиваются с реальными финансовыми проблемами. Надеюсь, такого не произойдет. Ожидания очень приличные: для болельщиков самый бальзам, когда никто не может предсказать результат и сказать однозначно, что одна команда победит другую", - сказал собеседник агентства.

Он также рассказал о перспективах иностранных клубов и новичке турнира - грузинском клубе "Вита" из Тбилиси. "Клубы иностранные - мечтающие попадать в плей-офф. Это и чешский клуб, и "Астана". Финны - не думаю, что будут претендовать. ВЭФ - крепкий середнячок. Но российские клубы посильнее. Что касается "Виты", там будет аналог Волгограда: пять или шесть американцев. Мне это менее интересно, чем если бы были хорошие грузины собраны, даже если бы они не выигрывали, на них было бы интереснее смотреть. Атмосфера будет впечатляющая", - сказал Тараканов.

"Грузины будут поддерживать своих и атмосфере можно будет позавидовать, когда будет собираться по 8-10 тысяч. Там будет всегда непросто играть", - резюмировал Тараканов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    08.08 18:00
    Нефтехимик
    Рубин
  • Футбол
    08.08 18:45
    Дженоа
    Беневенто
  • Теннис
    08.08 19:00
    Ф. Черундоло
    К. Хачанов
  • Футбол
    08.08 19:00
    Модена
    Сассуоло
  • Футбол
    08.08 20:00
    Балтика
    Арсенал Тула
  • Футбол
    08.08 22:15
    Жил Висенте
    Пасуш де Феррейра
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала