Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шансы "Розы Хутор" на проведение КМ по фристайлу и сноуборду оценят за полгода

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкТрассы экстрим-парка "Роза Хутор" во время тренировок национальных сборных по сноуборду в дисциплине слоупстайл
Трассы экстрим-парка Роза Хутор во время тренировок национальных сборных по сноуборду в дисциплине слоупстайл
Читать в
Перспективы по возможности проведения этапов Кубка мира в Сочи оценят не раньше, чем через полгода, заявил "Р-Спорт" руководитель пресс-службы Федерации фристайла России (ФФР) Михаил Вержба.

МОСКВА, 3 окт - Р-Спорт. Перспективы по возможности проведения этапов Кубка мира в Сочи оценят не раньше, чем через полгода, заявил "Р-Спорт" руководитель пресс-службы Федерации фристайла России (ФФР) Михаил Вержба.

Представители Ассоциации лыжных видов спорта (RSA), федераций фристайла и сноуборда России, а также ГЛК "Роза Хутор" обсудили в Цюрихе с Международной федерацией лыжного спорта (FIS) перспективы проведения стартов в России, в частности этапов Кубка мира по фристайлу и сноуборду на "Розе Хутор", начиная с 2017 года. Также прозвучало предложение о проведении в Сочи после Игр-2018 совмещенного финала Кубка мира по фристайлу и сноуборду по всем дисциплинам. Результатом встречи стало решение приступить к работе на уровне специалистов.

"Сейчас начнется процесс на уровне рабочих групп, раньше, чем через полгода, никаких решений по этому вопросу принято не будет, потому что это нуждается в детальном обсуждении и проработке", - сказал Вержба по телефону.

Предполагается, что старты в Сочи могут проходить во второй половине января или во второй половине марта. Российская сторона выразила желание начинать серию с соревнований по лыжной акробатике, могулу и ски-кроссу во фристайле, а также по борд-кроссу и параллельному слалому в сноуборде. Партнеры согласились с этим предложением и рекомендовали подумать о развитии базы для ньюскульных дисциплин. Курорт, в свою очередь, выразил готовность перестроить трассы и видоизменять элементы инфраструктуры.

"Прозвучала хорошая фраза, что "Роза Хутор" в будущем может стать для фристайла и сноуборда таким же важным и знаковым центром, как и Китцбюэль для горнолыжников", - отметил собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    18.09 14:00
    Уфа
    Химки
  • Хоккей
    18.09 14:30
    Салават Юлаев
    Динамо Минск
  • Футбол
    18.09 16:30
    Крылья Советов
    Ростов
  • Футбол
    18.09 16:30
    Бавария
    Бохум
  • Футбол
    18.09 16:30
    Аугсбург
    Боруссия М
  • Хоккей
    18.09 17:00
    Локомотив
    Торпедо НН
  • Футбол
    18.09 17:00
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
  • Футбол
    18.09 17:00
    Манчестер Сити
    Саутгемптон
  • Футбол
    18.09 17:15
    Атлетико Мадрид
    Атлетик Бильбао
  • Футбол
    18.09 19:00
    Ахмат
    Краснодар
  • Футбол
    18.09 21:45
    Салернитана
    Аталанта
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала