Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аллахвердиев заявил, что боксер Бронер напрасно считает его легкой добычей

© REUTERS / STEVE MARCUSХабиб Аллахвердиев (слева) и Джесси Варгас
Хабиб Аллахвердиев (слева) и Джесси Варгас
Российский боксер Хабиб Аллахвердиев заявил агентству "Р-Спорт", что американец Эдриен Бронер напрасно считает его легкой добычей в бою за титул регулярного чемпиона WBA в первом полусреднем весе.

МОСКВА, 3 окт - Р-Спорт, Елена Соболь. Российский боксер Хабиб Аллахвердиев заявил агентству "Р-Спорт", что американец Эдриен Бронер напрасно считает его легкой добычей в бою за титул регулярного чемпиона WBA в первом полусреднем весе.

Аллахвердиев проведет бой с Бронером в США в ночь с субботы на воскресенье.

"Бронер будет тоже мотивирован, он тоже хочет стать чемпионом. В четвертый раз. Он будет драться у себя дома, в своих стенах. Я буду ждать от него всего - он будет быстр. Он считает, что я буду легкой добычей для него. Думаю, в этом будет его ошибка. Даст бог, я воспользуюсь этой ошибкой. Буду провоцировать его и постараюсь воспользоваться его промахами. Он любит подурачиться на ринге. Каждый момент, каждый шанс буду использовать, чтобы наказать его. Для этого надо быть просто в своей сильнейшей форме", - сказал Аллахвердиев.

Чему научило поражение от Варгаса

В последний раз россиянин выходил на ринг в апреле прошлого года, когда единогласным решением судей проиграл американцу Джесси Варгасу и потерял пояс WBA, который завоевал в 2012 году в бою с доминиканцем Хоаном Гусманом.

"Поражение Варгасу заставило подумать о том, что нужно хорошо и правильно готовиться, не оставлять шансов сопернику. В тот раз я чуть-чуть оставил ему шанс - и вот чем это обернулось... Нужно правильно подходить к подготовке, не допускать ошибки. Я сделал для себя выводы, заметил свои ошибки. Это все опыт. Проигрыши дают больше опыта, чем победы. Они заставляют задумываться, почему ты проиграл. Когда ты выигрываешь - не задумываешься. Ты победитель, и это не обсуждается. А когда ты проиграл, начинаешь думать", - отметил Аллахвердиев.

"Конечно, у нас многое поменялось. Я стал взрослее. Скорость вроде осталась хорошая, не потерял. Думаю, что я буду в лучшей своей форме, чем когда-либо был, если мы не допустили никаких ошибок в подготовке, конечно", - добавил боксер.

Как одолеть Бронера

К титульному бою Аллахвердиев готовился под руководством Роя Джонса-младшего. Но в углу россиянина будет его тренер Джон Дэвид Джексон, потому что Джонса обязали комментировать бой Виктор Постол - Лукас Матиссе.

"Рой Джонс помог подсказками по передвижению по рингу именно против Бронера. Что я должен делать, как двигаться, не должен давать ему пространства. Я так и замышлял, а он мне сказал, что это правильная идея. И мы вместе работали над этим. Бронера надо "загонять" по рингу, зажимать, не давать ему пространства, не давать ему думать. Потому что если дать ему думать, он будет делать все, что захочет", - отметил боксер.

"У него хорошая техника. Надо сделать так, чтобы он не мог расслабиться и, конечно, навязать свой темп, свой бокс. И, возможно, как он будет ошибаться, наказывать его каждый раз", - добавил он.

Подготовка, по словам россиянина, прошла по плану. "Начал работу вовремя, все вроде шло по плану. В прошлый раз я за два месяца до боя был в форме, очень тяжело было держать форму так долго. Это практически невозможно было... Поэтому сейчас я достаточно долгое время отдыхал, восстановился, залечил все травмы. Надеюсь, что я подойду правильно и выиграю этот бой", - сказал Аллахвердиев.

Титульный бой пройдет в Цинциннати, родном городе Бронера. "Внимания на публику обращать не буду. Все свои бои провел на территории соперников, уже привык. Меня это даже больше мотивирует, у меня больше стремления к победе. В поздних раундах, услышав шум зала, уже не понимаешь, за кого они болеют. Поэтому это не мешает. Я буду думать, что за канатами все болеют за меня", - отметил российский спортсмен.

Этот бой можно завершить досрочно

Аллахвердиев признался, что для него встреча за титул регулярного чемпиона WBA - огромный шанс, которого он и не ждал уже. "Есть понимание, что этот бой можно завершить досрочно. Я, конечно, хотел бы, если будет малейшая возможность, отдам все свои силы, чтобы завершить поединок досрочно", - сказал он.

"Это будет мой самый серьезный соперник. Бог дал мне шанс, серьезный шанс. Которого я даже не ждал уже. Думал, всё, не будет бокса уже... И это, конечно, на самом деле самый серьезный бой и самый ответственный момент для всех моих друзей, для родных и всех, кто болеет за меня. Это шанс, которым я должен воспользоваться. Обязательно", - резюмировал Аллахвердиев.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала