Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские боксеры в Катаре нацелены на олимпийские путевки и золото ЧМ - Судаков

Главные задачи боксеров сборной России на чемпионате мира в Катаре - завоевание лицензий на Олимпийские игры 2016 года и победы в турнире, сообщил агентству "Р-Спорт" директор Федерации бокса России (ФБР), судья международной категории AIBA Евгений Судаков.

МОСКВА, 3 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Главные задачи боксеров сборной России на чемпионате мира в Катаре - завоевание лицензий на Олимпийские игры 2016 года и победы в турнире, сообщил агентству "Р-Спорт" директор Федерации бокса России (ФБР), судья международной категории AIBA Евгений Судаков.

Мировое первенство пройдет в Дохе с 5 по 16 октября. В состав национальной команды вошли Василий Егоров (весовая категория до 49 кг), Бахтовар Назиров (до 56 кг), Адлан Абдурашидов (до 60 кг), Виталий Дунайцев (до 64 кг), Петр Хамуков (до 75 кг), Павел Силягин (до 81 кг) и Евгений Тищенко (до 91 кг).

"Основная задача на чемпионате мира в Катаре - это, конечно же, завоевание путевок на Олимпийские игры 2016 года, - сказал Судаков. - В тех весовых категориях, где у нас пока нет лицензий - до 49, 56, 60 и 81 кг. Но при этом не надо забывать, что это чемпионат мира. И вторая важная задача - завоевать золотые медали. Надеюсь, что наша команда выступит достойно. И если мы завоюем одно-два золота, это будет приличный результат".

Собеседник агентства добавил, что все отечественные спортсмены обладают высоким потенциалом.

"Каждый из боксеров может претендовать на победу. Ребята довольно опытны, представляют одну из самых сильных в мире страну, не должны никого бояться и готовы дать бой лидерам веса. А то, что почти все (кроме Тищенко) являются дебютантами мирового первенства, должно их только подстегивать - у них должен быть особый настрой на победу".

"К тому же в августе чемпионами Европы стали Василий Егоров, Виталий Дунайцев и Евгений Тищенко. Петр Хамуков - действующий чемпион WSB, Адлан Абдурашидов - серебряный призер турнира WSB 2012 года, Бахтовар Назиров - чемпион Европейских игр, Павел Силягин - бронзовый призер этого турнира. У нас на самом деле неплохая команда. Но итоговый результат в турнире будет зависеть от очень многих факторов", - заключил Судаков.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова вернулась к тренировкам и показала фирменный каскад
Роки Джонсон (слева) и Дуэйн Джонсон
Умер отец Дуэйна "Скалы" Джонсона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала