Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прогресс россиян в "Катюше" в 2015 году ощутим, он на этом не остановится - Екимов

© AFP 2021 / LUK BENIES Велогонщик "Катюши" Ильнур Закарин на финише 11-го этапа "Джиро"
Велогонщик Катюши Ильнур Закарин на финише 11-го этапа Джиро
Читать в
Прогресс российских велогонщиков в команде Мирового тура "Катюша" в 2015 году был ощутим, но он на этом не остановится, заявил генеральный менеджер команды Вячеслав Екимов.

МОСКВА, 5 окт - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Прогресс российских велогонщиков в команде Мирового тура "Катюша" в 2015 году был ощутим, но он на этом не остановится, заявил генеральный менеджер команды Вячеслав Екимов.

Российские гонщики в составе "Катюши" по ходу сезона одержали шесть побед. Среди них победа Ильнура Закарина в общем зачете на "Туре Романдии".

"Прогресс российских гонщиков нашей команды в сезоне действительно ощутим, неоспорим и, я бы даже сказал, что необратим, потому что, уверен, в следующем сезоне мы можем рассчитывать еще на более серьезный прорыв в результатах", - сказал Екимов корреспонденту агентства "Р-Спорт".

На чемпионате мира в составе сборной России в групповой гонке лучшим был велогонщик "Катюши" Вячеслав Кузнецов. "Мы видели, как в групповой гонке действовал Слава, он хорошо себя проявил. Могу сказать, что по его готовности 15-е место - это не его место. Результат мог быть и лучше, и это несмотря на то, с какими гонщиками пришлось бороться в развязке", - добавил Екимов.

"Но я никогда не приму наш результат в командной гонке (18-е место) на чемпионате мира и даже не буду искать оправданий. У нас было много травмированных - и Макс Бельков, и Дима Козончук, и Антон Воробьев, они бы гонку поехали, но не могли помочь команде в тот момент. Мы поставили Гатиса Смукулиса, но за август он проехал уже все, что только можно было проехать, и еще прилетел в США выступить на чемпионате мира. Но никаких оправданий этому результату быть не может", - подчеркнул Екимов.

Также генеральный менеджер "Катюши" поделился мнением о безопасности олимпийской трассы в Рио-де-Жанейро. "Я ездил в Рио, но не на тестовую гонку. Трасса там тяжелая, есть очень техничный спуск, но не более опасный, чем, скажем, на той же "Ломбардии". Так что никаких проблем с безопасностью трассы там нет", - резюмировал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала