Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый тренер должен вывести женскую сборную России по ватерполо в финал ЧЕ - Жолобов

Читать в
Женская сборная России по водному поло должна дойти до финала чемпионата Европы под руководством нового главного тренера, заявил агентству "Р-Спорт" экс-ватерполист, член президиума Федерации водного поло России (ФВПР) Олег Жолобов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 окт - Р-Спорт, Артем Лисовский. Женская сборная России по водному поло должна дойти до финала чемпионата Европы под руководством нового главного тренера, заявил агентству "Р-Спорт" экс-ватерполист, член президиума Федерации водного поло России (ФВПР) Олег Жолобов.

Накоряков не надеялся остаться тренером женской сборной РФ по итогам президиума ФВПР >>>

Российские ватерполистки упустили первую возможность попасть на Олимпиаду, заняв на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани 8-е место. Во вторник президиум ФВПР принял решение отправить Михаила Накорякова в отставку с поста главного тренера национальной команды. Чемпионат Европы пройдет с 10 по 23 января в Белграде.

"У всех кандидатов есть кредит доверия. У всех есть желание, все прекрасно понимают, что их берут как антикризисных менеджеров. Все понимают, что сборная должна играть в финале чемпионата Европы. Все сказали, что задачи самые серьезные - попасть на Олимпийские игры через чемпионат Европы. Если это сделать не получится, то не просто достойно, а победно выступить на квалификационном турнире к Играм. Все понимают, что их карьера подвергается вопросам, что если проигрываешь, то подаешь в отставку", - сказал Жолобов по телефону.

Кандидатами на пост главного тренера сборной являются Александр Нарица, Александр Гайдуков и Андрей Белофастов.

"Все кандидаты находятся в равных условиях. У каждого есть своя спортивная история. Можно долго говорить о том, какие у кого плюсы и минусы, главное, к этой тройке есть кредит доверия. Они равны, и им еще предстоит убедить всех, что способны к компромиссам, способны слышать федерацию, что они действительно менеджеры, а не просто тренеры, которые говорят, что я играю по такой-то схеме, и больше меня ничего не волнует", - отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала