Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый тренер сборной должен сплотить ватерполисток целью попасть на ОИ - Жолобов

Читать в
Новый главный тренер сборной России должен сплотить ватерполисток целью попасть на Олимпиаду-2016, заявил агентству "Р-Спорт" член президиума Федерации водного поло России (ФВПР) Олег Жолобов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 окт - Р-Спорт, Артем Лисовский. Новый главный тренер сборной России должен сплотить ватерполисток целью попасть на Олимпиаду-2016, заявил агентству "Р-Спорт" член президиума Федерации водного поло России (ФВПР) Олег Жолобов.

Президиум ФВПР во вторник принял решение об отставке Михаила Накорякова, под руководством которого сборная заняла 8-е место на чемпионате мира и упустила первый шанс отобраться на Олимпиаду. Россиянки смогут заработать путевку на Игры, если победят на чемпионате Европы (пройдет 10-23 января в Белграде). Последним шансом побороться за Олимпиаду будет квалификационный турнир.

"Специалист, который придет в сборную, должен сделать правильные выводы и повести команду за собой, сплотить ее, чтобы все поверили, что нам реально выступать на Олимпиаде, что это не какая-то там фантастика. Ведь женская сборная не пропускает Игры с 2000 года. Да, на чемпионате мира произошла осечка, надо ее забыть и смотреть только вперед, в бразильское лето-2016", - сказал Жолобов по телефону.

На пост главного тренера женской сборной претендуют Александр Нарица, Александр Гайдуков и Андрей Белофастов.

"Надо убедить игроков, что они могут сделать в Бразилии солнечную погоду для болельщиков и всей страны, сплотить команду, - продолжил собеседник агентства. - В разы плавательную подготовку или силу броска улучшить нереально. Здесь на первый план выходит психология, уверенность, что нужно быть единым коллективом. Потому что если мы не попадем на Олимпиаду, это будет серьезным ударом".

Россиянки на групповом этапе чемпионата Европы встретятся со сборными Нидерландов, Венгрии, Греции, Португалии и Турции. "Группа у нас сложнейшая, нам достались четыре топовых команды. Но надо играть со всеми, если мы хотим что-то доказывать. Что же, взять и отказаться от чемпионата Европы теперь? Наша сборная едва ли изменится, может быть, появятся 1-2 новых игрока. Соперники все известные, берите, изучайте их, ищите слабые места", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала