Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия намерена претендовать на проведение ЧМ по бич-волею в 2019 году, а не в 2017-м

Россия заинтересована в проведении чемпионата мира по бич-волею 2019 года, а не 2017-го, так как в такие сжатые сроки крайне сложно будет подготовиться к турниру, сообщил агентству "Р-Спорт" член совета Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) по пляжному волейболу Илья Володарский.

КРАСНОДАР, 7 окт - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Россия заинтересована в проведении чемпионата мира по бич-волею 2019 года, а не 2017-го, так как в такие сжатые сроки крайне сложно будет подготовиться к турниру, сообщил агентству "Р-Спорт" член совета Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) по пляжному волейболу Илья Володарский.

Ранее сообщалось, что Международная федерация волейбола (FIVB) должна была принять решение о месте проведения чемпионата мира-2017 по пляжному волейболу в конце июня 2015 года. Володарский ранее заявлял "Р-Спорт", что ВФВ собиралась подавать заявку на проведение турнира 2017 года в Сочи.

"Решение о проведении чемпионата мира-2017 по пляжному волейболу пока не принято FIVB, оно отложено до конца октября. Мы более заинтересованы в чемпионате 2019 года, нежели 2017-го. Было принято обоюдное решение (с FIVB) о том, что мы теперь просто в листе ожидания. Нам правильнее брать турнир 2019 года, перед Олимпиадой. До этого момента мы сможем серьезно подготовиться к нему", - сказал Володарский по телефону.

"В финансовой гонке, в экстренном режиме чемпионат мира не готовится за один год - и командно, и организационно. Правильнее, чтобы федерация подготовила стратегию подготовки команд, чтобы команды были готовы, города. Поэтому правильнее нам сконцентрироваться именно на 2019 году, а не 2017-м. Нашу позицию разделяет и руководство российского спорта (Минспорт) и федерации (ВФВ)", - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
Тренер Сергей Дудаков, тренер Этери Тутберидзе, Анна Щербакова (слева направо)
Хореограф рассказал, как Тутберидзе попросила Щербакову уйти из ее группы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала