Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Связующего молодежной сборной РФ Панкова нужно вызывать в основную команду - Молибога

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВолейболисты молодежной сборной России Павел Панков (слева) и Иван Демаков
Волейболисты молодежной сборной России Павел Панков (слева) и Иван Демаков
Чемпион мира среди молодежных сборных в составе российской команды связующий Павел Панков уже достоин вызова в основную сборную России по волейболу, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Олег Молибога.

КРАСНОДАР, 7 окт - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Чемпион мира среди молодежных сборных в составе российской команды связующий Павел Панков уже достоин вызова в основную сборную России по волейболу, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Олег Молибога.

Чемпионат Европы по волейболу среди мужчин пройдет в Италии и Болгарии с 9 по 18 октября. В среду был объявлен состав действующего победителя турнира сборной России, в который вошли два связующих - Сергей Гранкин и Дмитрий Ковалев.

"Взрослый и молодежный турниры это совершенно разные соревнования. На молодежном уровне можно "стрельнуть", а когда надо постоянно тащить на себе все, вести игру - это совсем другое. Я думаю, что привлекать Панкова к первой сборной все-таки надо уже потихоньку. Не вечно же будут играть Гранкин и Александр Бутько. Молодых надо подтягивать. Панков уже выиграл на молодежном уровне все, что мог", - сказал Молибога по телефону.

"Но не все так просто. Это же сборная, тут надо и результат еще давать. Нам ведь сегодня нужен результат. Тяжело при этом ставить задачу, что сейчас ты будешь работать на перспективу с командой. Плюс напряженный график в чемпионате России будет у игроков, одни перелеты да переезды, плюс еврокубки у лидеров. Одни игры, а когда же точить мастерство, исправлять ошибки?" - добавил эксперт.

На Кубке мира, который прошел в Японии в сентябре, российская сборная заняла четвертое место, не сумев завоевать одну из двух олимпийских лицензий. В том турнире в составе сборной выступали связующие Гранкин и Александр Бутько.

"Получилось, что пара Гранкин-Бутько немного не сработала на Кубке мира. А сразу кардинально менять в сборной двух опытных связующих - это неправильно. Все равно опытный нужен. Даже если он в резерве, он выйдет и покажет свой уровень", - отметил Молибога.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала