Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

БК "Зенит" обыграл "Красный Октябрь" в Единой лиге ВТБ

Баскетболисты санкт-петербургского "Зенита" одержали победу в матче Единой лиги ВТБ над волгоградским "Красным Октябрем".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 окт - Р-Спорт, Артем Лисовский. Баскетболисты санкт-петербургского "Зенита" одержали победу в матче Единой лиги ВТБ над волгоградским "Красным Октябрем".

Встреча, состоявшаяся в среду на "Сибур Арене" в Петербурге, завершилась со счетом 94:93 (27:19, 26:19, 26:29, 15:26) в пользу "сине-бело-голубых". Лучшими игроками в составе "Зенита" стали Райан Тулсон (22 очка), Янис Тимма (20 очков) и Кайл Лэндри (14 очков). У "Красного Октября" отличились Тони Митчелл (21 очко), Джауан Джонсон (19 очков), и Джордан Хэмилтон (15 очков).

Несмотря на гостевую победу над "Енисеем", первый домашний матч "Зенита" вопреки ожиданиям не собрал полные трибуны "Сибур Арены", хотя и соперник был хоть куда: удачно начавший сезон "Красный Октябрь", который благодаря американским легионерам показывает зрелищную игру. Начало первой четверти не разочаровало болельщиков. Обе команды действовали в атакующем ключе, на встречных курсах. Если "Зенит" набирал очки за счет дальних попаданий, то гости отличались индивидуальными действиями Тони Митчелла, который прицельно бросал со средней дистанции.

Ближе к середине первой четверти "Зениту" все же удалось обозначить преимущество, и при счете 14:9 в пользу "сине-бело-голубых" гостям пришлось брать тайм-аут. Нельзя сказать, что этот шаг себя оправдал, потому что "Зенит" уверенно выиграл стартовый отрезок встречи, а после перерыва лишь увеличивал отрыв от соперника. К середине второй четверти отрыв хозяев достиг почти 20-очкового перевеса - 43:26. Особенно в составе "Зенита" выделялись Райан Тулсон и Янис Тимма, которые вели игру команды и были точны как с трехочковой линии, так и внутри периметра. В итоге на большой перерыв команды ушли при счете 53:38 в пользу "Зенита".

Более чем комфортная разница подействовала на баскетболистов "Зенита" успокаивающе. Они заиграли небрежно, допуская поспешные броски, тогда как "Красный Октябрь" воспрянул духом и постепенно стал сокращать отставание. Особенно за "Зенит" стало тревожно в четвертой четверти, когда Джордан Хэмилтон оказался точен из-за дуги и вернул в матч интригу, сократив отставание всего до 8 очков. В результате команды выявляли победителя в нервной концовке, где крепче нервы оказались у "Зенита". Героем заключительных двух минут оказался Тулсон, который шестью очками подряд обеспечил хозяевам площадки победу - 94:93.

Следующий матч "Зенит" проведет 11 октября на своей площадке против рижского ВЭФа. "Красный Октябрь" в этот же день встретится в гостях с московским ЦСКА.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала