Рейтинг@Mail.ru
Временно исполняющий обязанности главы ФИФА Аяту не будет участвовать в выборах - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Временно исполняющий обязанности главы ФИФА Аяту не будет участвовать в выборах

© EQ Images / Перейти в фотобанкИсса Аяту
Исса Аяту
Читать в
Временно исполняющий обязанности президента ФИФА Исса Аяту заявил, что не будет участвовать в выборах главы организации в феврале 2016 года.

МОСКВА, 8 окт - Р-Спорт. Временно исполняющий обязанности президента ФИФА Исса Аяту заявил, что не будет участвовать в выборах главы организации в феврале 2016 года.

Президент Африканской конфедерации футбола (CAF) и старший вице-президент ФИФА Аяту в четверг был назначен исполняющим обязанности президента ФИФА на время отстранения Йозефа Блаттера.

Мишель Платини не согласен со своим отстранением и намерен собрать исполком - Мутко >>

"Сегодня при чрезвычайных обстоятельствах я принял пост президента ФИФА согласно статье 32 (6) устава организации, - приводит слова Аяту пресс-релиз ФИФА. - Я буду занимать этот пост только на временной основе. Новый президент будет выбран на внеочередном конгрессе 26 февраля 2016 года. Сам я не буду кандидатом на этот пост".

"До проведения конгресса я обещаю, что приложу максимальные усилия во благо организации, ее членов-ассоциаций, наших работников, партнеров и футбольных болельщиков. ФИФА остается преданной процессу реформирования, который является важнейшим для восстановления доверия общества. Мы также продолжим полное сотрудничество с властями и внутреннее расследование, куда бы оно ни привело", - добавил Аяту.

Решение по отстранению Блаттера на 90 дней было вынесено на основании расследования, начатого в отношении швейцарца следственной палатой комитета по этике ФИФА. 25 сентября Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) открыло дело против Блаттера, который подозревается, в частности, в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини.

Блаттер, возглавлявший ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, победив единственного оппонента принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста.

Уйти, чтобы остаться: Блаттер заявил, что покидает пост президента ФИФА. ФОТО >>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    11.08 18:00
    А. Соболенко
    К. Гауфф
  • Теннис
    11.08 21:00
    А. Риск
    Ю. Путинцева
  • Теннис
    11.08 21:30
    И. Швентек
    Б. Х. Майя
  • Футбол
    11.08 21:30
    Слован Бр
    Олимпиакос
  • Теннис
    11.08 22:00
    Н. Кирьос
    А. Д. Минаур
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала