Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гран-при России "Ф-1": "Мерседес" идет в Сочи за вторым Кубком конструкторов

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкАнглийский пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон (слева) на автограф сессии в Олимпийском парке Сочи
Английский пилот команды Мерседес Льюис Хэмилтон (слева) на автограф сессии в Олимпийском парке Сочи
Второй в истории Гран-при России "Формулы-1" стартует в пятницу на "Сочи Автодроме" и обещает быть еще более успешным, чем прошлогодний, а команда "Мерседес" настроена в воскресенье завоевать свой второй Кубок конструкторов.

СОЧИ, 9 окт – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Второй в истории Гран-при России "Формулы-1" стартует в пятницу на "Сочи Автодроме" и обещает быть еще более успешным, чем прошлогодний, а команда "Мерседес" настроена в воскресенье завоевать свой второй Кубок конструкторов. 

В личном зачете лидирует британец Льюис Хэмилтон, победитель первого в истории Гран-при России, из "Мерседес" (277 очков), которого пытаются преследовать напарник немец Нико Росберг (229) и немец из "Феррари" Себастьян Феттель (218), россиянин Даниил Квят из "Ред Булл" идет на восьмом месте (66). В Кубке конструкторов лидирует "Мерседес" (506 очков) и уже в Сочи они могут во второй раз подряд выиграть чемпионат, если смогут набрать на три очка больше, чем "Феррари" (337).


Высший уровень проведения

 

Еще за двое суток до старта гоночного уик-энда организаторы сочинского этапа получили первые высочайшие оценки от Международной автомобильной федерации (FIA), менеджмента "Формулы-1" и прибывших в Россию команд. "У нас нет задачи облегчать самим себе жизнь, наша задача - улучшать опыт гостей, которые к нам приезжают, - заявил агентству "Р-Спорт" промоутер этапа Сергей Воробьев. - И первая обратная связь, которую мы сейчас получаем - и от команд, и от представителей FIA, представителей менеджмента "Формулы-1" - это то, что в этом году в Сочи все еще лучше".

Текстовая трансляция гонки 15-го этапа "Формулы-1" Гран-при России, 11 октября, 13:30 >>>

К счастью, в этом году настроение участников разительно отличается от прошлогоднего в лучшую сторону. Все любители "Формулы-1" помнят ту страшную аварию на Гран-при Японии, в которой в 2014 году пострадал пилот "Маруси" Жюль Бьянки. В этом году без инцидентов на "Судзуке" тоже не обошлось – свой болид разбил российский пилот "Ред Булла" Даниил Квят, но серьезных последствий удалось избежать.

На "Сочи Автодроме" россиянин свои перспективы видит также не самыми радужными. "Нашей команде будет не хватать мощности на автодроме, так как там много длинных прямых, но мы попытаемся настройками сократить это отставание, как делали это на других трассах, — заявил Квят журналистам. — Также нам может помочь тактика или переменчивые погодные условия. Всегда приятно возвращаться в Сочи, хотелось бы в этом году выступить лучше, чем в прошлом".


"Мерседес" идет за кубком

 

Также внимание болельщиков будет приковано к другому принципиальному моменту. А именно, сможет ли "Мерседес" вновь повторить в Сочи свой прошлогодний успех и завоевать Кубок конструкторов. Как удалось подглядеть журналистам "Р-Спорт", на этот случай у команды уже заготовлены специальные таблички, а вот придутся ли они к месту на "Сочи Автодроме", покажет только гонка.

"Одна из целей уик-энда для нас - выиграть Кубок конструкторов, ведь это очень важно, - заявил в четверг Росберг. - И хочется сделать это как можно раньше". В то же время пилот "Феррари" Феттель подчеркнул, что пока у них остаются шансы, борьба не закончена. "Надеюсь, в следующем сезоне мы сможем быть наравне с "Мерседесом" на большинстве трасс. Сейчас ещё есть небольшие шансы на борьбу в чемпионате, и мы будем бороться", — отметил Феттель.

Большие ожидания от предстоящей гонки и у финишировавшего на подиуме в Сочи в прошлом году пилота "Уильямса" Вальттери Боттаса. Финский гонщик не скрывает, что настроен вновь бороться за высокие места. "У нашей команды есть шанс быть на подиуме, для этого нужна хорошая квалификация, стратегия, и все может быть", - сказал Боттас журналистам.


Ньюсмейкер Экклстоун

 

Особый ажиотаж в преддверии Гран-при России вызвали и заявления генерального промоутера "Формулы-1" Берни Экклстоуна, сообщившего, что у "Королевских гонок" появится новый владелец до конца этого года. Все уже давно привыкли, что 84-летний Экклстоун любит удивлять, а его последние высказывания оставили больше вопросов, чем дали ответов. При этом сам он уходить никуда не собирается.

"Я сказал, что только есть покупатели, о своем уходе не говорил. Покупатели из России? Никогда не слышал об этом, но если у вас есть деньги, то почему нет?" - сказал Экклстоун журналистам.

Грядущий Гран-при России возможно, будет последним осенним - уже в следующем сезоне согласно утвержденному FIA календарю этап пройдет с 29 апреля по 1 мая. Начнется нынешний гоночный уик-энд в пятницу двумя сессиями свободных заездов, начало в 10:00 и 14:00 мск, в субботу состоится третья практика (12:00) и квалификация (15.00). Старт гонки намечен на 14.00 воскресенья.

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала