Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

БК "Зенит" не ищет центрового и рассчитывает на Пушкова и Десятникова - Спиридонов

Санкт-петербургский баскетбольный клуб "Зенит" пока не планирует искать еще одного центрового, заявил спортивный директор "сине-бело-голубых" Андрей Спиридонов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 окт - Р-Спорт, Артем Лисовский. Санкт-петербургский баскетбольный клуб "Зенит" пока не планирует искать еще одного центрового, заявил спортивный директор "сине-бело-голубых" Андрей Спиридонов.

В среду "Зенит" с трудом одержал победу над "Красным Октябрем" в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ со счетом 94:93. После игры Карасев отметил, что у "сине-бело-голубых" есть проблемы с "большими", и что он не особо удовлетворен ситуацией с центровыми.

"Действительно, на сегодняшний день это в какой-то степени проблемная позиция. Однако у нас есть (Антон) Пушков и (Андрей) Десятников, который потенциально может дорасти до основного игрока сборной России и даже до уровня НБА. У тренера были основания не задействовать их в матче с "Октябрем", например, Антон играл с небольшой травмой ноги. Но мы хотим развивать российских игроков, и при активном использовании Пушкова и Десятникова, а также (Кайла) Лэндри, позиция центрового может быть закрыта. Так что пока мы не планируем искать еще одного игрока на эту позицию", - сказал Спиридонов по телефону.

Спортивный директор "Зенита" отметил перспективы Десятникова, который неплохо проявил себя на чемпионате Европы. "У Десятникова есть потенциал, есть возможности для развития. Если мы заткнем образовавшуюся "дырку" новым игроком, то у него будет меньше шансов появляться на площадке", - заметил собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала