Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судьи РФПЛ пока не получали деньги за работу в текущем сезоне, но жалоб нет - Спирин

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный судья Сергей Карасев (в центре) в матче 10-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ПФК ЦСКА (Москва) и ФК "Локомотив" (Москва)
Главный судья Сергей Карасев (в центре) в матче 10-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ПФК ЦСКА (Москва) и ФК Локомотив (Москва)
Судьи и инспекторы, обслуживающие матчи Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), не получали выплаты за работу в текущем сезоне, однако никаких официальных протестов не планируется предпринимать, заявил агентству "Р-Спорт" глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин.

МОСКВА, 9 окт - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Судьи и инспекторы, обслуживающие матчи Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), не получали выплаты за работу в текущем сезоне, однако никаких официальных протестов не планируется предпринимать, заявил агентству "Р-Спорт" глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин.

Нужно восстановить уважение к судьям в чемпионате России по футболу - Мутко >>>

В текущем сезоне РФПЛ сыграно уже 11 туров. Матчи элитного дивизиона национального первенства обслуживают 17 судей и 20 инспекторов.

"Судьям и инспекторам, работающим в РФПЛ, все закрыли за прошлый сезон, а за этот сезон никаких выплат не было. Но все понимают ситуацию, потому что нужно было закрыть вопросы расторжения контракта с Фабио Капелло, поэтому мы оказываемся в той ситуации, что были в начале года, но нам дают гарантии и твердо обещают рассчитаться. Хотя от судей уже идут вопросы, когда рассчитаются... У всех семьи. Но пока у нас никаких официальных жалоб и протестов нет, мы прекрасно понимаем, что это временное явление", - сказал Спирин по телефону.

"Мы надеемся, что сейчас, как заявлял Виталий Леонтьевич Мутко, будет рассмотрен вопрос структурных и управленческих изменений. В любом случае все спокойно. И вопрос задолженностей касается только РФПЛ, потому что перед арбитрами и инспекторами ФНЛ рассчитываются, а перед вторым дивизионом расчет на местах. РФПЛ перечислил деньги за работу судей на весь сезон, согласно контракту между РФС и РФПЛ. Но мы прекрасно понимаем, что РФС может использовать эти средства в тех целях, которые нужны для организации матчей сборных", - продолжил он.

Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала