Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России перестроила игру после перерыва, это дало результат - Дзюба

Читать в
Российские футболисты изменили свою игру после перерыва в матче отборочного турнира чемпионата Европы-2016 против команды Молдавии, что и позволило добиться победы, заявил нападающий сборной России Артем Дзюба.

КИШИНЕВ, 10 окт - Р-Спорт, Артем Калинин. Российские футболисты изменили свою игру после перерыва в матче отборочного турнира чемпионата Европы-2016 против команды Молдавии, что и позволило добиться победы, заявил нападающий сборной России Артем Дзюба.

Встреча сборных Молдавии и России, состоявшаяся в пятницу в Кишиневе, завершилась победой россиян со счетом 2:1. В заключительном туре 12 сентября россияне в Москве на "Открытие Арене" встретятся с черногорцами. Для попадания в финальную часть чемпионата Европы команде достаточно набрать одно очко.

"Сборная Молдавии очень хорошо оборонялась, - сказал Дзюба журналистам. - К тому же, поле было не очень хорошим. Вместо одного касания приходилось делать три-четыре. В перерыве тренер сделал нам втык, потому что атаковали мы не совсем верно: Сергей Игнашевич зачастую играл как плеймейкер. Мы перестроились, поняли, что по такому полю лучше длинными передачами искать меня, а ребята чтобы подбирали мячи. Стало легче. В итоге дважды забили со стандартов".

По словам Дзюбы, команда не отрабатывала стандартные положения специально, однако внимание этому аспекту игры, принесшему в итоге россиянам победу, уделяла. "Не то чтобы мы специально отрабатывали стандарты. Но у нас есть, кому сыграть вверху. Мы отрабатывали определенные комбинации, но наигрывать просто не было времени. Мы понимали, что по такой игре это будет нашим преимуществом", - сообщил игрок.

Дзюба также пообещал, что в заключительном матче отбора против черногорцев россияне покажут совсем другой футбол и разберут свои ошибки.

"Молдавия ничего не теряла, ребята были полностью раскрепощены, - сказал футболист. - В них камень никто не бросил бы, проиграй они хоть 0:5, хоть 0:7. А если бы мы потеряли очки, все стали бы кричать, что мы "мертвые", а Молдавия в порядке. Важно было выиграть, поэтому нужно смотреть на это позитивно. Тренер нам и в перерыве подсказал, и после матча, уверен, мы разберем эту игру. И дома с черногорцами будет совсем другой антураж и другая игра".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала