Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Леонид Слуцкий: по 17 минутам за "Реал" оценить Черышева сложно

Читать в
После матча в Кишиневе главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий рассказал российским журналистам об игре против команды Молдавии, поделился мнением о будущей игре с черногорцами и рассказал о проблемах, с которыми столкнулась российская команда в решающих матчах отборочного турнира.

После матча в Кишиневе главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий рассказал российским журналистам об игре против команды Молдавии, поделился мнением о будущей игре с черногорцами и рассказал о проблемах, с которыми столкнулась российская команда в решающих матчах отборочного турнира.

- Почему игра с молдаванами получилась столь сложной?

- Понятно, что мы нацеливались играть в комбинационный футбол, но поле не позволяло этого сделать. Мы не смогли перестроиться по ходу первого тайма и в перерыве поменяли тактику: больше длинных передач, больше фланговой игры, больше переходов в отбор, чтобы напрягать защитников соперника. Из большого владения в первом тайме мы не смогли выжать никакой остроты. Если в первом тайме 70% действий было между двумя центральными защитниками и двумя опорниками, то во втором тайме вся группа атаки если не была с мячом, то, по крайней мере, находилась где-то рядом и могла действовать в отборе.

Фотографии с матча Молдавия - Россия >>>

- Дзюба сказал, что в перерыве вы сделали команде "втык", насколько это было эмоционально?

- Понятно, что это было достаточно серьезно, поскольку мы не имели права терять очки сегодня. Если в матчах со Швецией и Лихтенштейном у нас многое получалось, и эти матчи получились достаточно легкими, то сегодня почти ничего не получалось. Такие игры тоже нужно уметь выигрывать, но за счет несколько иных качеств. Ребята молодцы, что сделали это.

- Почему не поменяли Кокорина в перерыве при том, что у него был большой процент брака?

- Большой процент брака был и у Широкова, и у Шатова. Не могу сказать, что Кокорин в этом плане выделялся. Вопрос был не в перестановках, а в том, чтобы посмотреть, как мы будем действовать в несколько иной манере. А уж потом принимались бы или не принимались решения по персоналиям. Мы перестроились, и я должен был посмотреть на основной состав после этого перестроения. Считаю, во втором тайме Кокорин сыграл достаточно качественно.

- Довольны ли вы Мамаевым, и был ли он единственным выбором в данной ситуации?

- Сразу было понятно, что если не сыграет Дзагоев, на этой позиции выйдет Мамаев. В целом доволен им. Наверное, каждый мог сыграть лучше. У Мамаева же, насколько я понимаю, это был первый матч в стартовом составе сборной.

- Кузьмин уверенно вышел на замену во второй раз. Когда сыграет в старте?

- Судя по всему, в следующей игре, потому что у Смольникова серьезное повреждение. Не знаю, насколько именно серьезное, но приводящая мышца беспокоит его давно. И здесь в очередной раз он пожаловался на старую травму.

- Как здоровье Дзагоева и Василия Березуцкого?

- Мы ежедневно наблюдаем за ними. Пока сказать не могу, потому что действительно просто не знаю.

- Можете ли сказать, что Жирков – первый выбор на позиции левого защитника, а Комбаров – второй и играет сейчас, потому что нет Юрия?

- Наверное, в идеальной ситуации, какой я ее себе рисовал перед матчем со шведами, так и было. Но все же меняется, и сборная в этом плане довольно сложный организм. Кто-то выпадает из состава, кто-то играет на других позициях в клубах. Например, Жирков после того, как сыграл в сборной, за "Динамо" левого защитника сыграл лишь один тайм против ЦСКА. И такое бывает не только с ним. Если речь не о вратаре, не о центральном защитнике и не о Дзюбе, которого больше никак нельзя использовать, то в своих клубах и в сборной футболисты действуют на разных позициях. Это и Кокорин, и Мамаев, и Широков. Поэтому если сегодня рейтинг левых защитников таков – Жирков, Комбаров, – то завтра все может измениться.

Долматов: навесы Комбарова были безадресными, но задачу в Кишиневе россияне выполнили >>>

- Не было ли риском заявлять на игру двух с половиной здоровых центральных защитников?

- Мы перебрали вообще все варианты, долго думали над этим. Пока не видим такого явного кандидата. Гранат после травмы совсем не играл, Дьяков травмировался, Новосельцев, Семенов... Мы решили, что Вася сможет выйти, в крайнем случае хотели использовать на месте центрального защитника Тарасова.

- А Широкова вернуть на эту позицию не думали?

- Нет, слишком много воды с 2008 года утекло.

- Черышев начал получать какие-то крохи практики в "Реале", но вы все равно его не используете. Почему?

- Тяжело по 17 минутам, которые он провел в чемпионате Испании, сложить полную картину. К тому же, перед этими матчами очень сильно отличалась подготовка. Во-первых, перед Швецией и Лихтенштейном было больше времени, во-вторых, все приехали живыми и здоровыми. Сейчас тренировочный режим был больше восстановительный, и в таком режиме определить, в каком состоянии находится Черышев на основании лишь 17 минут, проведенных за "Реал", очень сложно. Очень трудно до конца оценить Дениса и сказать, на что он способен.

- Велась ли специальная работа над стандартами, с которых были забиты оба мяча?

- Над стандартами ты работаешь всегда. Когда-то забиваешь, когда-то нет. Здесь надо отдать должное не только тем, кто забил, но и хорошим передачам Комбарова.

- Акинфеев не бушевал в раздевалке? Он ведь трепетно относится к сухости ворот...

- В первые секунды после матча, понятно, что он был недоволен. Но это рабочая ситуация.

- Дзюба забивает при вас третий матч подряд, нашли ли вы к нему персональный подход?

- Я пытаюсь найти такой подход к каждому игроку. Понятное дело, что выходящим в основном составе достается больше внимания. Одно дело забивать, когда у тебя все катится, все получается, и совсем другое – тогда, когда не все идет гладко. Поэтому Дзюба молодец.

- Стало ли для вас облегчением поражение черногорцев, которые теперь не мотивированы?

- Да, у них нет мотивации, да, нет удаленного Вучинича, и под вопросом участие Йоветича. Но у нас есть собственные задачи, и отталкиваться от черногорцев, что-то думать о них, очень сложно.

- Получилось ли футболу в матче Молдавия – Россия выполнить миротворческую функцию?

- Учитывая то, что практически не было эксцессов, особенно по сравнению с тем, что ожидалось, думаю, что да.

Турнирная таблица отбора к Евро-2016 >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    М. Вондроушова
    А. Павлюченкова
    60
    40
  • Теннис
    22.10 12:30
    А. Соболенко
    Е. Александрова
  • Хоккей
    22.10 16:30
    Барыс
    Локомотив
  • Хоккей
    22.10 17:00
    Трактор
    Автомобилист
  • Теннис
    22.10 18:30
    Д. Миллман
    К. Хачанов
  • Футбол
    22.10 19:00
    Динамо Москва
    Химки
  • Хоккей
    22.10 19:00
    Ак Барс
    Авангард
  • Теннис
    22.10 20:00
    Ж. Симон
    А. Карацев
  • Баскетбол
    22.10 20:00
    ЦСКА
    Олимпиакос
  • Баскетбол
    22.10 22:00
    Барселона
    Зенит
  • Футбол
    22.10 22:00
    Арсенал
    Астон Вилла
  • Футбол
    22.10 22:00
    Осасуна
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Игроки "Тампы" получили чемпионские перстниНа болельщика "Спартака" завели уголовное делоРуководство "Нижнего Новгорода" поддержало ЛукичаОпределился состав сборной России по бобслею на Кубок мираЛукич назвал сборные, которые он бы согласился тренироватьКириленко прокомментировал назначение Лукича на пост тренера сборной РоссииУмер бывший футболист ЦСКА Сергей МорозовЕмельяненко оказался легче Джонсона более чем на 12 килограммовЗоран Лукич возглавил сборную России по баскетболуЧемпион мира по Dota 2 откроет в центре Москвы тренировочную базуТрусова выступит на Skate America, несмотря на травму ногиОдиннадцать действующих игроков НБА включили в список лучших за 75 летСборная России вышла в финальную стадию чемпионата Европы по мини-футболуПутин поздравил Мельникову с золотом чемпионата мира"Не оставил им шансов": тренер "Флориды" – о БобровскомСуд взыскал в пользу Кержакова 290 миллионов рублейДака стал номинантом на звание игрока недели в Лиге ЕвропыБобровский поблагодарил игроков "Флориды""Голден Стэйт" победил "Клипперс" в матче НБА"Флорида" победила "Колорадо" в матче НХЛ