Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Леонид Слуцкий: по 17 минутам за "Реал" оценить Черышева сложно

Читать в
После матча в Кишиневе главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий рассказал российским журналистам об игре против команды Молдавии, поделился мнением о будущей игре с черногорцами и рассказал о проблемах, с которыми столкнулась российская команда в решающих матчах отборочного турнира.

После матча в Кишиневе главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий рассказал российским журналистам об игре против команды Молдавии, поделился мнением о будущей игре с черногорцами и рассказал о проблемах, с которыми столкнулась российская команда в решающих матчах отборочного турнира.

- Почему игра с молдаванами получилась столь сложной?

- Понятно, что мы нацеливались играть в комбинационный футбол, но поле не позволяло этого сделать. Мы не смогли перестроиться по ходу первого тайма и в перерыве поменяли тактику: больше длинных передач, больше фланговой игры, больше переходов в отбор, чтобы напрягать защитников соперника. Из большого владения в первом тайме мы не смогли выжать никакой остроты. Если в первом тайме 70% действий было между двумя центральными защитниками и двумя опорниками, то во втором тайме вся группа атаки если не была с мячом, то, по крайней мере, находилась где-то рядом и могла действовать в отборе.

Фотографии с матча Молдавия - Россия >>>

- Дзюба сказал, что в перерыве вы сделали команде "втык", насколько это было эмоционально?

- Понятно, что это было достаточно серьезно, поскольку мы не имели права терять очки сегодня. Если в матчах со Швецией и Лихтенштейном у нас многое получалось, и эти матчи получились достаточно легкими, то сегодня почти ничего не получалось. Такие игры тоже нужно уметь выигрывать, но за счет несколько иных качеств. Ребята молодцы, что сделали это.

- Почему не поменяли Кокорина в перерыве при том, что у него был большой процент брака?

- Большой процент брака был и у Широкова, и у Шатова. Не могу сказать, что Кокорин в этом плане выделялся. Вопрос был не в перестановках, а в том, чтобы посмотреть, как мы будем действовать в несколько иной манере. А уж потом принимались бы или не принимались решения по персоналиям. Мы перестроились, и я должен был посмотреть на основной состав после этого перестроения. Считаю, во втором тайме Кокорин сыграл достаточно качественно.

- Довольны ли вы Мамаевым, и был ли он единственным выбором в данной ситуации?

- Сразу было понятно, что если не сыграет Дзагоев, на этой позиции выйдет Мамаев. В целом доволен им. Наверное, каждый мог сыграть лучше. У Мамаева же, насколько я понимаю, это был первый матч в стартовом составе сборной.

- Кузьмин уверенно вышел на замену во второй раз. Когда сыграет в старте?

- Судя по всему, в следующей игре, потому что у Смольникова серьезное повреждение. Не знаю, насколько именно серьезное, но приводящая мышца беспокоит его давно. И здесь в очередной раз он пожаловался на старую травму.

- Как здоровье Дзагоева и Василия Березуцкого?

- Мы ежедневно наблюдаем за ними. Пока сказать не могу, потому что действительно просто не знаю.

- Можете ли сказать, что Жирков – первый выбор на позиции левого защитника, а Комбаров – второй и играет сейчас, потому что нет Юрия?

- Наверное, в идеальной ситуации, какой я ее себе рисовал перед матчем со шведами, так и было. Но все же меняется, и сборная в этом плане довольно сложный организм. Кто-то выпадает из состава, кто-то играет на других позициях в клубах. Например, Жирков после того, как сыграл в сборной, за "Динамо" левого защитника сыграл лишь один тайм против ЦСКА. И такое бывает не только с ним. Если речь не о вратаре, не о центральном защитнике и не о Дзюбе, которого больше никак нельзя использовать, то в своих клубах и в сборной футболисты действуют на разных позициях. Это и Кокорин, и Мамаев, и Широков. Поэтому если сегодня рейтинг левых защитников таков – Жирков, Комбаров, – то завтра все может измениться.

Долматов: навесы Комбарова были безадресными, но задачу в Кишиневе россияне выполнили >>>

- Не было ли риском заявлять на игру двух с половиной здоровых центральных защитников?

- Мы перебрали вообще все варианты, долго думали над этим. Пока не видим такого явного кандидата. Гранат после травмы совсем не играл, Дьяков травмировался, Новосельцев, Семенов... Мы решили, что Вася сможет выйти, в крайнем случае хотели использовать на месте центрального защитника Тарасова.

- А Широкова вернуть на эту позицию не думали?

- Нет, слишком много воды с 2008 года утекло.

- Черышев начал получать какие-то крохи практики в "Реале", но вы все равно его не используете. Почему?

- Тяжело по 17 минутам, которые он провел в чемпионате Испании, сложить полную картину. К тому же, перед этими матчами очень сильно отличалась подготовка. Во-первых, перед Швецией и Лихтенштейном было больше времени, во-вторых, все приехали живыми и здоровыми. Сейчас тренировочный режим был больше восстановительный, и в таком режиме определить, в каком состоянии находится Черышев на основании лишь 17 минут, проведенных за "Реал", очень сложно. Очень трудно до конца оценить Дениса и сказать, на что он способен.

- Велась ли специальная работа над стандартами, с которых были забиты оба мяча?

- Над стандартами ты работаешь всегда. Когда-то забиваешь, когда-то нет. Здесь надо отдать должное не только тем, кто забил, но и хорошим передачам Комбарова.

- Акинфеев не бушевал в раздевалке? Он ведь трепетно относится к сухости ворот...

- В первые секунды после матча, понятно, что он был недоволен. Но это рабочая ситуация.

- Дзюба забивает при вас третий матч подряд, нашли ли вы к нему персональный подход?

- Я пытаюсь найти такой подход к каждому игроку. Понятное дело, что выходящим в основном составе достается больше внимания. Одно дело забивать, когда у тебя все катится, все получается, и совсем другое – тогда, когда не все идет гладко. Поэтому Дзюба молодец.

- Стало ли для вас облегчением поражение черногорцев, которые теперь не мотивированы?

- Да, у них нет мотивации, да, нет удаленного Вучинича, и под вопросом участие Йоветича. Но у нас есть собственные задачи, и отталкиваться от черногорцев, что-то думать о них, очень сложно.

- Получилось ли футболу в матче Молдавия – Россия выполнить миротворческую функцию?

- Учитывая то, что практически не было эксцессов, особенно по сравнению с тем, что ожидалось, думаю, что да.

Турнирная таблица отбора к Евро-2016 >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала