Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборной России не хватало скорости и креатива в игре с Молдавией, заявил Тарханов

Читать в
Недостаток скоростных действий и неожиданных ходов в атаке сказались на игре сборной России в матче со сборной Молдавии в отборочном цикле чемпионата Европы-2016, заявил агентству "Р-Спорт" советник президента футбольного клуба "Урал" Александр Тарханов.

МОСКВА, 10 окт - Р-Спорт. Олег Богатов. Недостаток скоростных действий и неожиданных ходов в атаке сказались на игре сборной России в матче со сборной Молдавии в отборочном цикле чемпионата Европы-2016, заявил агентству "Р-Спорт" советник президента футбольного клуба "Урал" Александр Тарханов.

В пятницу встреча группы G в Кишиневе закончилась со счетом 2:1 в пользу сборной России. Сергей Игнашевич открыл счет на 58-й минуте, а Артем Дзюба на 78-й минуте удвоил преимущество. Молдаване отыграли один мяч на 85-й минуте, благодаря голу Евгения Чеботару.

Фотографии с матча Молдавия - Россия >>>

"Когда команда обороняется большими силами, всегда сложно вскрывать оборону, - сказал по телефону Тарханов. - И не только для нас. Я смотрел матч Ирландия - Германия (1:0), в котором немцы имели большое преимущество, а моментов создали немного - из-за грамотной и самоотверженной игры ирландцев. Преимущество у нас было большое, но мы медленно играли. В том числе и в центральной зоне - не хватало быстрых и активных включений в атаку. Не было креатива, чтобы вскрыть оборону. В таких ситуациях каждый игрок должен обладать высоким индивидуальным мастерством".

Специалист отметил, что данная проблема существует в национальной команде уже не первый год.

"Ведь при (прежнем тренере сборной России) Фабио Капелло все было то же самое - когда на чемпионате мира сборные Южной Кореи и Алжира оборонялись большими силами, мы не могли преодолеть их сопротивление, - продолжил собеседник агентства. - Нужны креативные действия, неожиданные ходы, прорывы через центральную зону с ударами по воротам. Их было мало, хотя (Александр) Кокорин и (Артем) Дзюба за счет индивидуальных действий дважды такие моменты создали".

"Чтобы выиграть заключительный матч отборочного цикла у команды Черногории, нашим футболистам надо добавлять в скорости, креативности и индивидуальных действиях", - заключил Тарханов.

Турнирная таблица отбора к Евро-2016 >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала