Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Качества футболиста Шишкина соответствуют игровой модели сборной России - Эштреков

Качества приглашенного в сборную России по футболу защитника московского "Локомотива" Романа Шишкина отвечают игровой модели команды, заявил агентству "Р-Спорт" экс-главный тренер московского клуба Владимир Эштреков.

МОСКВА, 10 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Качества приглашенного в сборную России по футболу защитника московского "Локомотива" Романа Шишкина отвечают игровой модели команды, заявил агентству "Р-Спорт" экс-главный тренер московского клуба Владимир Эштреков.

Шишкин в субботу был вызван вместо травмированного защитника Игоря Смольникова для подготовки к заключительному матчу отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с командой Черногории, который пройдет 12 октября в Москве.

"Шишкин своей игрой за клуб заслужил вызов в сборную России, - сказал по телефону Эштреков. - "Локомотив" идет в группе лидеров, Роман стабильно играет в основном составе, и у него уже есть опыт выступления за сборную. В клубе Роман часто подключается к атакам, хорошо взаимодействует с (полузащитником) Александром Самедовым, часто меняясь местами. И в этом плане он соответствует игровой модели сборной России. И к тому же он обладает хорошим первым пасом при выходе из обороны в атаку".

"Если тренерский штаб команды пригласил Шишкина, значит, за ним следили, и сейчас он является наиболее подходящей кандидатурой на позиции правого защитника, - продолжил специалист. - Может ли он выйти в основном составе? На этой позиции есть Олег Кузьмин, в матче с командой Молдавии заменивший Смольникова. И, наверное, ставка прежде всего будет делаться на Кузьмина. Но все решит тренерский штаб - в зависимости о того состояния, в котором сейчас находится Шишкин".

Россияне с 17 очками занимают второе место в группе G, опережая шведов на два балла, и для прямого выхода в финальную стадию Евро-2016 им необходимо набрать хотя бы одно очко. Лидерами группы являются австрийцы (25), черногорцы (11) идут четвертыми.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала