Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Скидку" КХЛ в вопросе лимита на легионеров никто бы не сделал - Константин Кольцов

Читать в
Министерство спорта РФ не могло сделать для КХЛ послабление в вопросе лимита на легионеров, это было понятно изначально, заявил агентству "Р-Спорт" нападающий минского "Динамо" и сборной Белоруссии Константин Кольцов.

МОСКВА, 11 окт - Р-Спорт, Александр Рогулев. Министерство спорта РФ не могло сделать для КХЛ послабление в вопросе лимита на легионеров, это было понятно изначально, заявил агентству "Р-Спорт" нападающий минского "Динамо" и сборной Белоруссии Константин Кольцов.

В межсезонье Кольцов подписал контракт с "Сочи", но в августе по обоюдному согласию сторон расторг соглашение и до начала октября находился без команды, пока не достиг договоренности с минским "Динамо". Окончательное решение относительно статуса белорусских и казахстанских хоккеистов было принято на внеочередном собрании совета директоров КХЛ 8 сентября. Белорусы и казахстанцы будут считаться легионерами в российских клубах, при этом они останутся в заявке на сезон, но на матч команда может заявить лишь пять легионеров.

"Да все ребята, в основном, при деле. Лично я был полностью готов к такому решению и спокойно это воспринял, - сказал Кольцов. - Может, для других это и стало неожиданностью, но я все понял, когда только появилась первая информация. Сначала же в футболе ужесточили, правильно? Вот и было понятно, что скидку КХЛ делать никто не будет. В конце августа я расстался с "Сочи", детям надо было идти в школу, поэтому решили сразу, что учиться будут в Минске. Решение, как оказалось, было правильное".

В "Сочи" Кольцов приехал с травмой, восстановление после которой заняло несколько месяцев. "Пока очень тяжело приходится, все уже вошли в сезон, скорости очень большие, - отметил форвард. - Мне же после месяца паузы тяжеловато входить. Но сегодня чувствовал себя уже лучше, чем в первой игре. Будем надеяться, что дальше будет только лучше. Пока стараюсь проще играть, в том числе и в большинстве - лезу на пятачок, закрываю обзор вратарю".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала