Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Буцаев: игрокам "Сочи" тяжело, но они стойко переносят ситуацию с задержками зарплаты

Главный тренер хоккейного клуба "Сочи" Вячеслав Буцаев в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Семену Галькевичу подвел промежуточные итоги первой трети регулярного чемпионата КХЛ, поделился ожиданиями, которые связывает с дебютантами команды, и отметил игроков, с пониманием воспринимающих тяжелую ситуацию с задержками по зарплате.

Главный тренер хоккейного клуба "Сочи" Вячеслав Буцаев в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Семену Галькевичу подвел промежуточные итоги первой трети регулярного чемпионата КХЛ, поделился ожиданиями, которые связывает с дебютантами команды, и отметил игроков, с пониманием воспринимающих тяжелую ситуацию с задержками по зарплате. 

- Позади треть регулярного чемпионата КХЛ, как бы вы оценили этот отрезок сезона для "Сочи"?

- Чем-то мы довольны, чем-то – нет, потому что даже у лидеров всегда есть моменты, над которыми нужно работать, которые нужно улучшать или даже устранять. Отмечу, что за эту первую треть регулярного чемпионата мы так и не сыграли полным составом, у нас постоянно присутствуют какие-то травмы. Отсюда идут ошибки, претензии к ребятам, отсюда идет недобор очков. К этому моменту, считаю, мы недобрали порядка 10-12 очков.

- Два последних поражения от "Спартака" сильно подпортили вам настроение? В случае побед "Сочи" бы находился в кубковой восьмерке.

- (Улыбается) Настроения нам они, конечно, не добавили, но учиться нужно и на поражениях, извлекать уроки. Пересмотрев видео этих двух матчей со "Спартаком", могу сказать, что обе игры были сломаны арбитрами. До сих пор непонятно, по каким правилам судят арбитры. Например, Андрею Костицыну в последней игре выписали сомнительные десять минут в конце третьего периода сразу после того, как на нем должны были дать удаление, но не дали. Одним словом, судейский вопрос остается больным, хотя, конечно, много вопросов и к ребятам - мы должны играть аккуратнее, более дисциплинированно, потому что большая часть удалений все-таки выписывается по делу.

- Какие ожидания от игры со СКА в понедельник? Проблемы, которые испытывает клуб из Санкт-Петербурга, вам на руку?

- Да нам бы со своими проблемами разобраться, а о проблемах СКА мы не думаем. Тщательно готовимся к матчу против действующего обладателя Кубка Гагарина, команды опытной и сбалансированной, но отталкиваться будем от себя, от своей игры.

- Вы ведь в свое время играли с главным тренером СКА Андреем Назаровым в "Сан-Хосе". Не поддерживали отношения с тех пор?

- Мы играли вместе, но совсем недолго. Близкой дружбы не заводили никогда, но при встрече всегда обмениваемся мнениями.

- Понимаете, что ваша победа в понедельник может оставить Назарова без работы?

- Не буду это комментировать, могу сказать только, что здесь каждый выполняет свою работу, и моя задача обыграть СКА Назарова. Ровно так же, как и его задача – одержать победу в этом матче.

- Какое событие сезона по итогам первой трети вы считаете главным, самым интересным?

- Я бы отметил, что выровнялся уровень команд. Очевидно, что ярких игроков стало меньше, но общий уровень выровнялся, и теперь в любом матче на первый план выходят настрой, психологическая готовность и выполнение игрового задания.

- Выходит, что в этом году "Сочи" гораздо сложнее будет попасть в плей-офф? При такой плотности.

- (Улыбается) Так и в прошлом сезоне тоже было нелегко. Конечно, при такой плотности в таблице чемпионат становится интереснее, ты должен доказывать в каждом матче. Будем стараться через свою работу пробиться в эту восьмерку на Западе по итогам регулярного чемпионата.

 

"Костицына мы летом не выгоняли, он сам выбрал другую команду"

 

- Несколько вопросов по последним трансферным новостям из "Сочи". Андрей Костицын набрал четыре очка в трех матчах, вы довольны тем, как он вписался?

- Костицын играл у нас в прошлом сезоне, и летом мы его не выгоняли – он сам выбрал другую команду. Сейчас так получилось, что он вернулся. У нас был дефицит забивных нападающих в начале сезона, и сейчас, к сожалению, травмированы ребята, которые умеют забивать. Без голов побед ведь не бывает, поэтому Андрей Костицын здесь нам очень поможет. Его потенциал, способности нам хорошо известны, он хорошо владеет клюшкой, обладает отличным броском и всегда может сыграть в силовой манере.

- Правда, что забивной Андре Петерссон пропустит около месяца?

- Да, он должен вернуться в строй уже после паузы на Евротур в ноябре.

- Почему все-таки "Сочи" забивает не так много? В среднем – чуть больше двух шайб за игру.

- Как говорится, кадры решают все. В каждом матче мы создаем довольно много моментов, но качество реализации оставляет желать лучшего. Тяжело научить забивать, это должен быть талант, подкрепленный работой. Но с такой проблемой сталкивается, например, и тот же СКА, который летом покинул ряд ярких игроков.

- В матче против СКА за "Сочи" дебютирует 20-летний защитник Зият Пайгин. Чего ждете от этого новичка?

- Пайгин молодой парень, в прошлом сезоне хорошо зарекомендовавший себя в молодежной сборной России, да и в "Ак Барсе" он играл довольно много. Сейчас все только в его руках, все зависит от него. Мы надеемся, что Зият принесет пользу "Сочи", что мы не разочаруемся в нем.

- Как оцените игру вратаря Константина Барулина? И планируете ли дать ему отдых в этом сезоне?

- Конечно, Барулин получит отдых, весь чемпионат отыграть нельзя, люди же не железные. Если оценивать игру Барулина, отвечу так: мы знаем, что он может играть лучше. Пока же матч на матч у него не приходится, но это относится и не только к нему, но и ко всей команде.

- Есть ли новости по ситуации с задержками по зарплате в "Сочи"?

- Проблема есть, о ней уже много сказано, есть задолженности, но тупикового состояния нет, все решается. Мы находимся в тесном контакте с администрацией края, представители Минспорта Краснодарского края уже дали комментарии, в которых заверили, что проблемы будут решены. Здесь нужно отметить наших ребят, которые с пониманием относятся к ситуации, стойко ее переносят, они молодцы. Хотя я прекрасно понимаю, как тяжело им приходится, как сильно они переживают.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала