Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Успех в 1/4 финала ЧЕ укрепит психологию российских волейболистов, считает Чередник

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкДиагональный сборной России Максим Михайлов (слева) и российский центровой Ильяс Куркаев
Диагональный сборной России Максим Михайлов (слева) и российский центровой Ильяс Куркаев
Выигрыш четвертьфинала чемпионата Европы по волейболу важен для мужской сборной России в плане обретения победной психологии, заявил агентству "Р-Спорт" вице-чемпион Олимпиады-2000, главный тренер красноярского "Енисея" Юрий Чередник.

МОСКВА, 12 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Выигрыш четвертьфинала чемпионата Европы по волейболу важен для мужской сборной России в плане обретения победной психологии, заявил агентству "Р-Спорт" вице-чемпион Олимпиады-2000, главный тренер красноярского "Енисея" Юрий Чередник.

Президент ВФВ доволен выступлением российских волейболистов на групповом этапе ЧЕ >>>

Россияне вышли в четвертьфинал с первого места в группе D, обыграв финнов (3-0), словаков (3-0) и сербов (3-1). Путевку в полуфинал россияне оспорят с победителем матча Италия - Финляндия. Турнир, проходящий в Болгарии и Италии, завершится 18 октября.

"Будем откровенны - пока у нашей команды не было достойного соперника, - сказал по телефону Чередник. - К примеру, финны и словаки не дотягивают до уровня россиян. И сложно давать какие-то оценки - нужна одна хорошая боевая игра. Выводы можно будет сделать после четвертьфинала, в котором мы, уверен на 99%, встретимся с итальянцами. Хочу пожелать ребятам успеха - эта игра будет самой важной. И не только в плане выхода в полуфинал, но и для победной психологии".

"Будет очень тяжело, - подчеркнул эксперт. - У итальянцев хорошо поставлена игра, плюс на краю добавился далеко не самый плохой доигровщик (Осман) Хуанторена. Будет сложно, но и очень интересно. Мы можем обыграть их за счет хорошего настроя, и к тому же у нас очень интересный состав - молодой, неплохо сыгравший пасующий (Дмитрий) Ковалев, (Егор) Клюка выходит в основе".

Оценивая первые матчи, собеседник агентства выделил Максима Михайлова. "Максим вернулся на свою роль диагонального игрока, демонстрирует достаточно высокий, надежный уровень и находится в великолепной форме, - продолжил Чередник. - Хорошо делает свое дело и мне очень нравится, что он играет на диагонали. Он может дать намного больше команде в этом амплуа".

"У Ковалева хорошие данные, он довольно разноплановый игрок, с хорошей подачей, неплохо играет на блоке и в защите, - продолжил специалист. - Ему надо немного добавить в передачах, уверенности и практике. Он пока еще не отыгрался в команде высокого уровня, с опытными игроками. Но перспективы у него большие".

Рекомендуем
Льюис Хэмилтон
Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, Квят стал десятым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала