Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: открытие памятника Черенкову стало знаменательным событием в истории спорта РФ

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкфутбольный тренер Георгий Ярцев (справа) возлагает цветы к памятнику легендарного футболиста Фёдора Черенкова
футбольный тренер Георгий Ярцев (справа) возлагает цветы к памятнику легендарного футболиста Фёдора Черенкова
Открытие памятника легендарному футболисту московского "Спартака" Федору Черенкову у входа на Южную трибуну "Открытие Арены" является важным событием в истории российского спорта, заявил министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко.

МОСКВА, 12 окт - Р-Спорт, Артем Калинин. Открытие памятника легендарному футболисту московского "Спартака" Федору Черенкову у входа на Южную трибуну "Открытие Арены" является важным событием в истории российского спорта, заявил министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко.

Тысячи людей принесли цветы на церемонию прощания с Черенковым. Видео >>

Памятник Черенкову был представлен в понедельник. Южная трибуна стадиона также украшена мозаикой с изображением трехкратного чемпиона СССР и чемпиона России в составе "красно-белых".

Ушла легенда... Федор Черенков скончался на 56-м году жизни. Архивные фотографии >>>

"Это знаменательное событие в истории российского спорта. Черенков был безгранично предан футболу, одному клубу, его любили все болельщики нашего футбола вне зависимости от клубной принадлежности. Хотелось бы, чтобы о таких людях память в нашем спорте была всегда", - сказал Мутко во время вступительной речи.

"Мы долго ждали этого события, - отметил владелец "Спартака" Леонид Федун. - Для всех нас этот человек олицетворял "Спартак". Он каждым своим движением приносил радость в души болельщиков. Мне сказали, что это (образ, в котором скульптор увековечил Черенкова) его любимое фото, где он веселый, радостный. Я это запомнил".

Экс-нападающий "красно-белых" Никита Симонян добавил, что "плеяда Черенкова играла в тот футбол, который захватывал болельщиков и является спартаковским". "Вклад Черенкова в стиль игры "Спартака" не поддается оценке, он бесценен. Он был святым, мы благодарны за все, что он сделал", - сказал первый вице-президент РФС.

Федор Черенков скончался 4 октября 2014 года в возрасте 55 лет. Он был похоронен на Троекуровском кладбище в Москве после торжественной церемонии прощания в манеже академии клуба, носящей его имя. Ранее Леонид Федун заявлял, что одна из трибун стадиона "красно-белых", скорее всего, Южная, будет названа в честь Черенкова.

Рекомендуем
Петр Ян
Россиянин Петр Ян нокаутировал Алдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала