Рейтинг@Mail.ru
Дзюба стал лучшим бомбардиром сборной России в квалификации ЧЕ-2016 по футболу - РИА Новости Спорт, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Дзюба стал лучшим бомбардиром сборной России в квалификации ЧЕ-2016 по футболу

Читать в
Нападающий петербургского "Зенита" Артем Дзюба с восемью голами стал лучшим бомбардиром сборной России по футболу в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года.

МОСКВА, 12 окт - Р-Спорт, Василий Королев. Нападающий петербургского "Зенита" Артем Дзюба с восемью голами стал лучшим бомбардиром сборной России по футболу в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года.

Франция, жди: сборная России по футболу выиграла у Черногории и вышла на Евро-2016. ФОТО >>>

Сборная России в понедельник на "Открытие Арене" в Москве обыграла национальную команду Черногории со счетом 2:0 в заключительном матче отборочного цикла. После этой победы в активе российской команды стало 20 очков, что позволило ей завоевать прямую путевку в финальную стадию турнира. Первое место заняла сборная Австрии (28 очков), также отобравшаяся на чемпионат Европы, а команда Швеции (18), став третьей, получила право сыграть в стыковых матчах.

Путь сборной России по футболу на чемпионат Европы-2016. ФОТО >>>

Всего в отборочном цикле за сборную России сыграли 34 футболиста. Ни один из них не отыграл полностью во всех десяти матчах, а единственным, кто принял участие во всех играх, стал вратарь Игорь Акинфеев, который был заменен во встречах с Лихтенштейном (4:0, 8 сентября 2014 года) и Черногорией (техническая победа, 27 марта 2015). По девять матчей в отборочном цикле на счету Сергея Игнашевича и Александра Кокорина. По восемь игр провели Василий Березуцкий, Алан Дзагоев, Олег Шатов, Дмитрий Комбаров и Дзюба.

Выступления сборных СССР/России в финальных стадиях чемпионатов Европы по футболу >>>

Лучшим бомбардиром команды с восемью мячами стал Дзюба, причем трижды его голы становились победными, а во встрече со сборной Молдавии (1:1) принесли ничью. В общем списке бомбардиров Дзюбу пока обходят только поляк Роберт Левандовский (13 голов в 10 матчах) и немец Томас Мюллер (9 голов в 9 матчах).

Кроме форварда "Зенита" голами за сборную России отметились Кокорин (3), Игнашевич, Федор Смолов, Дзагоев, Комбаров и Олег Кузьмин (по 1). Еще два мяча соперники забили в собственные ворота, а в гостевом матче со сборной Черногории россиянам была присуждена техническая победа 3:0.

Смолов при этом оказался самым "продуктивным" игроком, проведя на поле всего 23 минуты в трех матчах в сумме, а Игнашевич стал автором самого "возрастного" гола в истории сборной России, отличившись в матче с Молдавией (9 октября) в возрасте 36 лет, 2 месяцев и 26 дней. Кроме того, игрок московского ЦСКА стал с восемью голами (во всех турнирах) самым результативным защитником национальной команды, обойдя Виктора Онопко.

Игнашевич наряду с Дзюбой также стал лучшим ассистентом сборной России в отборочном цикле, отдав две результативных передачи. По одному голевому пасу себе в актив записали Кокорин, Комбаров и Игорь Денисов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Закончен (Б)
    Айнтрахт Фр
    Рейнджерс
    2
    1
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Каролина
    Рейнджерс
    2
    1
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Голден Стэйт
    Даллас
    94
    69
  • Хоккей
    2-й период
    Калгари
    Эдмонтон
    4
    1
  • Хоккей
    19.05 16:20
    Германия
    Дания
  • Хоккей
    19.05 16:20
    Великобритания
    США
  • Баскетбол
    19.05 19:30
    УНИКС
    Локомотив-Кубань
  • Хоккей
    19.05 20:20
    Канада
    Казахстан
  • Хоккей
    19.05 20:20
    Чехия
    Латвия
  • Футбол
    19.05 21:45
    Эвертон
    Кристал Пэлас
  • Футбол
    19.05 22:00
    Челси
    Лестер
  • Баскетбол
    19.05 22:00
    Барселона
    Реал Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала