Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фристайлистка сборной РФ Корсунова в декабре приступит к тренировкам - Долгов

Читать в
Фристайлистка сборной России лидер команды по лыжной акробатике Вероника Корсунова, проходящая курс реабилитации после перенесенных операций, в декабре вернется к тренировочному процессу, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Александр Долгов.

МОСКВА, 13 окт - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Фристайлистка сборной России лидер команды по лыжной акробатике Вероника Корсунова, проходящая курс реабилитации после перенесенных операций, в декабре вернется к тренировочному процессу, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Александр Долгов.

Фристайлистка Ливинская хочет улучшить в сезоне скорость в квалификационных стартах >>>

Корсунова в прошедшем сезоне три раза попадала на подиум этапов Кубка мира по лыжной акробатике и с 277 очками заняла четвертое место в зачете турнира. Во время подготовки к чемпионату России, который прошел 2 апреля в Чусовом, Корсунова на тренировке получила травму. Ей диагностировали разрыв передней крестообразной связки. Ранее Корсунова сообщила "Р-Спорт", что будет вынуждена пропустить предстоящий сезон. В мае ей были сделаны две операции, а в июле Корсунова приступила к восстановлению.

"Вероника Корсунова проходит реабилитацию и в декабре уже выйдет и приступит к тренировочному процессу", - сказал Долгов по телефону.

Лыжный акробат Петр Медулич получил разрыв крестообразной связки за день до начала Олимпийских игр в Сочи и весь следующий сезон вынужден был посвятить восстановлению, он перенес две операции. В мае фристайлист приступил к полноценным тренировкам. Тренер рассказал, что Медулич "выполняет все тренировочные объемы". "Все идет по плану, с ним проблем нет. Он восстановился, прыгает программу, все хорошо", - пояснил он.

Долгов рассказал, что серебряный призер в соревнованиях по хаф-пайпу на чемпионате мира по фристайлу среди юниоров Валерия Демидова получила травму на сборах. "Валерия получила перелом ноги на сборе, но к ноябрю она уже восстановится и приступит к тренировкам", - отметил главный тренер сборной.

"Все, что было запланировано весной на подготовительный период, все выполняется, а порой в некоторых дисциплинах даже перевыполняется. Постоянно идет корректировка в зависимости от физического состояния спортсменов, от погоды, тренировочных мест. Готовимся к сезону вовсю", - резюмировал Долгов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала