Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Волейболисты сборной России играют на ЧЕ увереннее, чем на Кубке мира - Фомин

Волейболисты сборной России на чемпионате Европы изменили свою игру в лучшую сторону по сравнению с Кубком мира, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион Европы 1991 года, а ныне директор клуба "Нижний Новгород" Дмитрий Фомин.

КАЗАНЬ, 14 окт - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболисты сборной России на чемпионате Европы изменили свою игру в лучшую сторону по сравнению с Кубком мира, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион Европы 1991 года, а ныне директор клуба "Нижний Новгород" Дмитрий Фомин.

Тренер Алекно поступает верно, делая ставку на ЧЕ на молодых волейболистов - Молибога >>>

Российская команда вышла в четвертьфинал чемпионата Европы, где сыграет с итальянцами. На сентябрьском Кубке мира россияне проиграли им со счетом 0-3.

Российским волейболистам по силам выиграть золотые медали на ЧЕ, уверен Кондра >>>

"Такого, как на Кубке мира, в матче с итальянцами не будет. Во-первых, наша сборная стала играть по-другому. Очень неплохо она выглядела на чемпионате Европы. Со сменой связующего и появлением молодого доигровщика рисунок игры изменился. Доигровщик (Егор Клюка) стал забивать больше, и российской команде стало проще играть. На сегодня мы демонстрируем уверенную игру. Определяющим фактором в четвертьфинале будет опыт игроков и в какой-то степени везение", - заявил Фомин по телефону.

"Сейчас сборная России играет увереннее, чем на Кубке мира. И с каждой игрой эта уверенность крепнет. И сегодняшняя победа может дать многое нашей сборной как новой команде, которой предстоят серьезные задачи в дальнейшем", - отметил прославленный волейболист.

На чемпионате Европы тренерский штаб сборной России использует блокирующего Дмитрия Мусэрского и диагонального Максима Михайлова на их привычных позициях.

"На Кубке мира был эксперимент "повторим Олимпиаду". Но в Лондоне был случай, который не вписывается ни в какие правила. Попробовав Мусэрского в диагонали еще раз, все убедились, что там не его место. Думаю, если бы он уверенно играл в диагонали, то и в клубе его бы использовали на этой позиции. Значит, в диагонали он не так полезен, как у сетки", - сказал Фомин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала