Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обновленный ПБК ЦСКА под руководством Итудиса отправляется за победой в Евролиге

Читать в
Баскетболисты московского ЦСКА в четверг домашним матчем против "Маккаби" из Тель-Авива начинают выступление в Евролиге. Под руководством грека Димитриса Итудиса, вступившего во второй сезон с московским клубом, армейцы рассчитывают в пятый раз подряд добраться до "Финала четырех" и наконец завоевать желанный трофей, не покорявшийся им с 2008 года.

МОСКВА, 15 окт – Р-Спорт, Семен Галькевич. Баскетболисты московского ЦСКА в четверг домашним матчем против "Маккаби" из Тель-Авива начинают выступление в Евролиге. Под руководством грека Димитриса Итудиса, вступившего во второй сезон с московским клубом, армейцы рассчитывают в пятый раз подряд добраться до "Финала четырех" и наконец завоевать желанный трофей, не покорявшийся им с 2008 года.

На первом групповом этапе жребий определил в соперники ЦСКА израильский "Маккаби", испанскую "Уникаху", немецкий "Бамберг", итальянское "Динамо" (Сассари), проводящее в Евролиге второй сезон, и дебютанта турнира турецкую "Дарюшафаку". Эти шесть клубов сыграют в группе D. "Уникаха" и "Маккаби" были соперниками ЦСКА по первому групповому этапу в прошлом сезоне, с большой вероятностью только испанский клуб и сможет навязать реальную борьбу армейцам и "Маккаби".

"Если говорить о нашей группе, то я уже в предвкушении, - заявил главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис официальному сайту Евролиги. - У нас подобрались такие соперники, что каждый может победить каждого. "Маккаби" очень обновился, у них огромный потенциал. "Дарюшафака" - новичок турнира, но это не должно вводить никого в заблуждение, у них есть игроки с опытом Евролиги. "Бамберг" вернулся в Евролигу в звании чемпиона Германии. У "Динамо" очень грамотный тренер и организованная команда, а "Уникаха" вообще не нуждается в представлении".

 

ЦСКА начинает сезон без основного центрового

 

ЦСКА традиционно считается фаворитом турнира, хотя в межсезонье команда потеряла двух ключевых игроков: американского форварда Сонни Уимса, решившего вернуться в НБА, и центрового Александра Кауна, подписавшего контракт с "Кливлендом". Новичками армейцев стали британский центровой Джоэл Фрилэнд, форвард сборной России Никита Курбанов, защитники Кори Хиггинс (американец, ставший лучшим снайпером Лиги ВТБ в сезоне-2013/14), Дмитрий и Михаил Кулагины.

К старту в Евролиге армейский клуб подошел практически в оптимальном составе. В лазарете команды на данный момент находится только Фрилэнд, за неделю до начала сезона на предыгровой разминке получивший повторную травму левой икроножной мышцы, из-за которой пропустит первые два месяца сезона. Контракт до конца декабря был подписан с экс-игроком НБА украинцем Вячеславом Кравцовым, отыгравшим прошлый сезон в Китае, а вскоре ЦСКА подписал годичное соглашение с еще одним пятым номером – 24-летним россиянином Иваном Лазаревым.

Армейцы открыли сезон-2015/16 на прошлой неделе двумя матчами в Единой лиге ВТБ. Сначала москвичи уверенно расправились на выезде с дебютантом турнира - грузинским клубом "Вита" (93:60). Затем ЦСКА не испытал трудностей в первой официальной домашней игре сезона против волгоградского "Красного Октября" (85:67).

"Евролига – это особенное соревнование по накалу и уровню борьбы. Матчи ЦСКА в Единой лиге ВТБ были лишь подготовкой к игре с серьезным соперником. Мне всегда интереснее смотреть вот эти первые матчи, чем игры в середине сезона, когда уже больше знаешь и понимаешь. Что касается турнирных перспектив ЦСКА, то задача у армейцев всегда одна и та же - выиграть Евролигу", - заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1988 года Сергей Тараканов.

 

Итудис призывает не забегать вперед

 

Итудису предстоит провести второй сезон в Евролиге в качестве главного тренера. В минувшем сезоне тренер вывел ЦСКА в "Финал четырех", где армейцы заняли только третье место, проиграв в полуфинале греческому "Олимпиакосу" (68:70). Итудис ранее уже пять раз становился победителем турнира, но делал это в качестве помощника Желько Обрадовича в "Панатинаикосе".

"Даже не спрашивайте меня о "Финале четырех", нам сначала надо туда попасть. "Финал четырех" - это цель нашей команды и мечта абсолютно всех участников Евролиги. Так что давайте сначала выйдем из группы, попадем в топ-16, отберемся в плей-офф и уже потом будем говорить о "Финале четырех", - заявил Итудис в преддверии старта турнира.

ЦСКА шесть раз выигрывал главный европейский турнир: в 1961, 1963, 1969, 1971, 2006 и 2008 годах. Только мадридский "Реал" имеет большее количество титулов (девять). За последние 13 лет ЦСКА всего один раз – в 2011 году – не смог дойти до "Финала четырех" Евролиги.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала