Рейтинг@Mail.ru
Платини получил поддержку исполкома УЕФА и продолжит бороться за пост главы ФИФА - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Платини получил поддержку исполкома УЕФА и продолжит бороться за пост главы ФИФА

Читать в
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини в четверг получил поддержку исполкома УЕФА и готов продолжать бороться за пост главы Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает испанское издание Mundo Deportivo.

МОСКВА, 15 окт - Р-Спорт. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини в четверг получил поддержку исполкома УЕФА и готов продолжать бороться за пост главы Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает испанское издание Mundo Deportivo.

Биография Мишеля Платини >>>

Комитет ФИФА по этике 8 октября отстранил Платини, президента ФИФА Йозефа Блаттера и генсека организации Жерома Вальке (ранее освобожденного от должности) на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне, этот срок может быть продлен, но не более чем на 45 дней.

Отстранение главы УЕФА Платини от футбола - это "беспредел", считает Колосков >>>

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. Позже швейцарские власти заявили, что статус Платини в этом расследовании находится между свидетелем и обвиняемым.

Платини и Блаттеру грозит отстранение на годы после появления новых доказательств >>>

По сведениям издания, в четверг утром Платини получил поддержку многих членов возглавляемой им организации перед внеочередным заседанием исполкома УЕФА, которое проходит в Швейцарии, и был полон решимости продолжать предвыборную гонку за пост президента ФИФА. Однако уже днем во время заседания исполкома УЕФА некоторые из спортивных функционеров критически отозвались в адрес француза, а часть из них даже заявила о том, что он не только не должен бороться за пост главы ФИФА, но и должен покинуть свой пост в УЕФА.

Ожидалось, что выборы нового президента пройдут 26 февраля 2016 года на конгрессе ФИФА в Цюрихе, однако в октябре появилась информация, что они могут быть перенесены на более поздний срок из-за расследований. 8 октября Платини заявил, что предоставил бумаги, подтверждающие его поддержку со стороны пяти национальных ассоциаций, что является необходимым условием для того, чтобы стать кандидатом на пост президента ФИФА.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    14.08 15:00
    Химки
    Ахмат
  • Футбол
    14.08 17:30
    Нижний Новгород
    Ростов
  • Футбол
    14.08 18:30
    Челси
    Тоттенхэм
  • Футбол
    14.08 20:00
    Спартак Москва
    Сочи
  • Футбол
    14.08 18:30
    Бавария
    Вольфсбург
  • Футбол
    14.08 23:00
    Альмерия
    Реал Мадрид
  • Теннис
    14.08 23:00
    Х. Хуркач
    П. Карреньо-Буста
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала