Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российским волейболистам не хватило командной игры на чемпионате Европы - Чередник

© AFP 2020 / OLIVIER MORINДиагональный сборной России по волейболу Виктор Полетаев (справа)
Диагональный сборной России по волейболу Виктор Полетаев (справа)
Мужская сборная России по волейболу не продемонстрировала в полной мере командную игру на чемпионате Европы, заявил агентству "Р-Спорт" серебряный призер Олимпиады-1988 в составе сборной СССР, а ныне главный тренер красноярского "Енисея" Юрий Чередник.

КРАСНОДАР, 15 окт - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Мужская сборная России по волейболу не продемонстрировала в полной мере командную игру на чемпионате Европы, заявил агентству "Р-Спорт" серебряный призер Олимпиады-1988 в составе сборной СССР, а ныне главный тренер красноярского "Енисея" Юрий Чередник.

Сборная России в среду в четвертьфинале чемпионата Европы потерпела поражение от команды Италии 0-3. На предыдущем европейском первенстве российская команда выиграла золотые медали.

"Нам немного не хватило командной игры. На мой взгляд, какие-то отдельные индивидуальные всплески были, а та командная игра, которая была еще год-два назад, к сожалению, пропала. В матчах группового этапа у нас просто не было явных соперников. Сербы немножко в одной партии оказали сопротивление, но это не назовешь достойным соперником. А в четвертьфинале хозяева турнира сыграли очень хорошо, а мы ничего не показали", - сказал Чередник по телефону.

"По общей игре итальянцы были сильнее нас во всех элементах, - продолжил эксперт. - Что-то не хватает нашей команде сейчас, когда появляется серьезный соперник. Очень жаль, что так получилось. Я очень болел за наших ребят, победа нужна была нам очень сильно. Видимо, с самого начала у нас не заладилось в этом сезоне, были какие-то проблемы. К сожалению, они выскочили и в четвертьфинале с итальянцами".

 

Ковалев и Клюка - будущее сборной России

 

Европейский мужской отборочный турнир на Олимпиаду-2016 состоится с 5 по 10 января в Берлине.

"Даже думать не хочу о каких-то опасениях по поводу олимпийского отбора. Никаких сомнений в том, что сможем пробиться на Олимпиаду, у меня нет, и ни у кого не должно быть их. Я уверен на 100%, что ребята выполнят задачу. Может быть, чемпионат Европы рассматривался и как некий вариант подготовки именно к олимпийскому отбору. Мы увидели несколько новых игроков - связующий Дмитрий Ковалев, доигровщик Егор Клюка. Это будущее сборной, надо наигрывать их", - отметил Чередник.

"Они неплохо выглядели на этом турнире. Очень жаль, что в сборную не попал мой игрок Ильяс Куркаев из-за небольших проблем со здоровьем. Если бы смог, думаю, у него тоже была бы хорошая возможность поиграть. Ставку на молодежь надо делать и потерпеть немного. Небольшая смена поколений должна происходить в любом случае. Тренерский штаб правильно задействует сейчас молодежь, проверяет, насколько они надежны", - резюмировал собеседник агентства.

Рекомендуем
Петр Ян
Россиянин Петр Ян нокаутировал Алдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Татьяна Тарасова и бывший фигурист Алексей Ягудин
Ягудин ответил Плющенко, который раскритиковал награждение Косторной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала