Рейтинг@Mail.ru
Колосков: Вильяр - более авторитетный кандидат на пост главы ФИФА, чем ван Прааг - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Колосков: Вильяр - более авторитетный кандидат на пост главы ФИФА, чем ван Прааг

Читать в
Президент Королевской федерации футбола Испании (RFEF) Анхель Мария Вильяр был бы более авторитетным кандидатом от УЕФА на выборах президента ФИФА, чем президент Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB) Михаэль ван Прааг, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент РФС и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

КРАСНОДАР, 15 окт - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Президент Королевской федерации футбола Испании (RFEF) Анхель Мария Вильяр был бы более авторитетным кандидатом от УЕФА на выборах президента ФИФА, чем президент Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB) Михаэль ван Прааг, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент РФС и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

УЕФА поддерживает право Платини на справедливое судебное расследование - Инфантино >>>

Экстренное заседание исполкома УЕФА прошло в четверг в швейцарском Ньоне. Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино на пресс-конференции заявил, что пятый вице-президент УЕФА ван Прааг рассматривается как один из альтернативных кандидатов от УЕФА на выборах президента ФИФА вместо главы УЕФА Мишеля Платини. Ранее сообщалось, что все члены исполнительного комитета УЕФА выразили абсолютное доверие и полную поддержку Платини.

УЕФА призвал ФИФА принять окончательное решение по Платини к середине ноября >>>

"Ван Прааг известный человек в футбольных кругах Европы, я его лично знаю, давно работает в футболе. Он, по-моему, неплохой президент футбольного союза Нидерландов. Но у него нет никакого авторитета в других конфедерациях, его практически не знают ни в Азии, ни в Африке, ни в Америке. С моей точки зрения, а я знаю людей в Европе, более авторитетным кандидатом от УЕФА был бы Анхель Вильяр, президент Королевской федерации футбола Испании, вице-президент УЕФА, вице-президент ФИФА", - сказал Колосков по телефону.

"Вильяр больше 20 лет является членом исполкома и вице-президентом ФИФА. Это моя позиция, я не знаю, почему не рекомендовали Вильяра. Но если сопоставить Вильяра и ван Праага, Анхель имеет больший международный авторитет, нежели ван Прааг", - добавил бывший вице-президент ФИФА.

Комитет ФИФА по этике 8 октября отстранил Платини, президента ФИФА Йозефа Блаттера и генсека организации Жерома Вальке (ранее освобожденного от должности) на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне, этот срок может быть продлен, но не более чем на 45 дней. В сентябре швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) начало расследование против Блаттера. Следствие подозревает главу ФИФА в том, что он незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини. Француз позже заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Динамо Москва
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Манчестер Сити
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Оренбург
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Нижний Новгород
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Брайтон
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Штутгарт
    РБ Лейпциг
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Химки
    1
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала