Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БК "Спартак" получил обещание о финансировании до конца года - Гришаев

Читать в
Баскетбольному клубу "Спартак" не грозит прекращение существования, "красно-белые" должны получить финансирование по крайней мере до Нового года, сообщил главный тренер команды из Санкт-Петербурга Сергей Гришаев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 окт - Р-Спорт, Артем Лисовский. Баскетбольному клубу "Спартак" не грозит прекращение существования, "красно-белые" должны получить финансирование по крайней мере до Нового года, сообщил главный тренер команды из Санкт-Петербурга Сергей Гришаев.

"Спартак" ранее выступал в Единой лиге ВТБ, но в 2014 году из-за финансовых проблем прекратил существование. Затем появился новый одноименный клуб, который в сезоне-2015/2016 заявился в суперлигу-2. "Спартак" в чемпионате дважды обыграл ярославский "Буревестник", а также пробился в 1/8 финала Кубка России, одержав победу над "Локомотивом-Кубанью-2". Ранее в СМИ появлялась информация, что "красно-белые" испытывают серьезные финансовые проблемы и близки к прекращению существования.

"Сегодня все благополучно разрешилось. Помог человек, который болеет за "Спартак" 20 лет и которому небезразлична судьба клуба. Было сказано, что будут выкуплены билеты на выезд и забронированы гостиницы. Более того, он заверил, что команда до Нового года будет финансироваться в полном объеме", - сказал Гришаев агентству "Р-Спорт".

"Это только его спонсорские деньги, которые он готов предоставить нашей команде, - продолжил он. - Этот человек выступил перед игроками с речью, что не бросит команду, что у него есть возможность помогать ей. Ребята поблагодарили его за этого. У нас у всех есть понимание, что если бы сегодня этого не случилось, "Спартак", скорее всего, прекратил бы существование", - отметил он.

Собеседник агентства подчеркнул, что городские власти не намерены поддерживать команду. По его словам, "Спартак" не получит ранее выделенную субсидию в размере 25 миллионов рублей. "Два дня назад у нас состоялась встреча с представителями городского спорткомитета. Там нам люди, занимающиеся распределением бюджета, ясно дали понять, что ни о какой субсидии не может быть и речи. Мол, от города вы не получите ни копейки, ищите спонсоров. Хорошо, что нашелся человек, который нас поддерживает. Так что "Спартак" живет", - добавил Гришаев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала