Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представители более чем 120 стран посетят 1-й Всемирный форум олимпийцев в Москве

Представители более чем 120 стран соберутся на первом Всемирном форуме олимпийцев, который пройдет 21-22 октября в Москве.

МОСКВА, 15 окт - Р-Спорт. Представители более чем 120 стран соберутся на первом Всемирном форуме олимпийцев, который пройдет 21-22 октября в Москве.

Всемирный форум олимпийцев - мероприятие Всемирной ассоциации олимпийцев (ВОА), которая объединяет спортсменов-олимпийцев из 142 стран мира. Форум будет проходить впервые за 20-летнюю историю существования ВОА.

"Это исторически важное событие, которое станет фантастической возможностью объединить вместе все национальные олимпийские ассоциации для популяризации основных ценностей олимпийского движения и обсуждения ключевых тем, связанных со служением Всемирной ассоциации олимпийцев, спортсменам-олимпийцам и обществу в целом", - сказал президент ВОА Жоэль Бузу, слова которого приводятся в релизе Олимпийского комитета России (ОКР).

Своё участие в мероприятии уже подтвердили более 270 делегатов из более чем 120 стран. Среди участников форума будут президент МОК Томас Бах и член МОК князь Монако Альбер II, а также другие известные спортсмены и общественно-политические деятели. 

"Для нас очень значимо принимать в России данное событие. Спортсмены-олимпийцы — одни из самых важных в мире фигур влияния наряду с политиками и бизнесменами. И здесь, в Москве, при нашем участии и инициативной поддержке создается площадка, которая позволит им обмениваться мнениями и опытом, консолидировать позицию по важнейшим вопросам, решать стратегические задачи. Это в очередной раз подчеркивает важную роль нашей страны на мировой спортивной арене и в международном олимпийском движении", - заявил глава ОКР Александр Жуков.

Основные цели форума — выработать новую стратегию и план работы ВОА и обменяться опытом. Во время работы первого в истории форума планируется принять ряд основополагающих решений и резолюций. Сообщается, что одной из важнейших тем, которая заявлена в повестке мероприятия, станет тема влияния политических аспектов на мировые спортивные процессы.

Во второй день работы состоится генеральная ассамблея национальных олимпийских ассоциаций и пройдут выборы членов исполнительного комитета ВОА.

Рекомендуем
Петр Ян
Россиянин Петр Ян нокаутировал Алдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала