Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БК "Локомотив-Кубань" во второй раз в своей истории стартует в Евролиге

Читать в
Баскетболисты краснодарского "Локомотива-Кубани" в пятницу домашним матчем против греческого "Панатинаикоса" начнут свое второе выступление в Евролиге.

КРАСНОДАР, 16 окт - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Баскетболисты краснодарского "Локомотива-Кубани" в пятницу домашним матчем против греческого "Панатинаикоса" начнут свое второе выступление в Евролиге.

На первом групповом этапе соперниками железнодорожников по группе С будут "Панатинаикос", испанская "Барселона", литовский "Жальгирис", турецкая "Пинар Каршияка" и польская "Зелена-Гура". В следующую стадию выходят по четыре лучшие команды из каждой группы. "Локомотив-Кубань" получил право сыграть в Евролиге в июне, когда исполнительный комитет акционеров турнира принял решение выдать краснодарцам wild card.

"Неплохой состав, - сказал защитник "Локомотива" Сергей Быков. - "Пинар Каршияка" может кому-то показаться несерьезным соперником, но это чемпион Турции, между прочим. В группе есть три клуба с богатой историей и сумасшедшим составом. Я люблю таких соперников, такие игры. Когда сезон заканчивается, ты вспоминаешь его именно по таким матчам. С такими клубами ты реально проверяешь себя как команду и как отдельно взятого игрока на прочность. Я с удовольствием жду Евролигу и этих соперников".

 

Задача-минимум - топ-16


"Локомотив-Кубань" до этого лишь однажды принимал участие в розыгрыше Евролиги - в сезоне-2013/14, тогда клуб дошел до топ-16. Как и в прошлый раз, железнодорожники не ставят перед собой завышенные цели, заявляя, что клубу нужно двигаться в Евролиге планомерно и для начала постараться преодолеть первый групповой раунд.

"В Евролиге не бывает проходных матчей и слабых соперников. В первую очередь нам нужно развиваться, расти от игры к игре, день ото дня. На данный момент наша цель - выход в топ-16, но сделать это будет нелегко. Все пять соперников в нашей группе очень сложные", - заявил главный тренер железнодорожников Георгиос Барцокас, выигрывавший Евролигу с греческим "Олимпиакосом".

В межсезонье в краснодарском клубе произошли значительные изменения. "Локомотив" не только сменил тренера (Барцокас возглавил команду вместо Сергея Базаревича), но и серьезно обновил игровой состав, который покинули многие лидеры, включая одного из самых ярких форвардов Единой лиги ВТБ Деррика Брауна. На смену им пришли защитник Донтей Дрейпер и Сергей Быков, центровой Кирилл Фесенко, форварды Крис Синглтон, Виктор Клавер, Алексей Зозулин и Райан Брокхофф.

 

"Локомотив" должен играть в коллективный баскетбол"


Перед стартом Евролиги в лазарете "Локомотива" находятся форвард Никита Балашов, восстанавливающийся после перелома кисти, и центровой Энтони Рэндольф, выбывший на долгий срок из-за травмы голеностопа. Краснодарцы начали сезон-2015/16 двумя матчами в Единой лиге ВТБ. В первой встрече "Локомотив", который только налаживает игровые связи, уступил чешскому "Нимбурку" (74:76), а во второй встрече легко разделался с казахстанской "Астаной" (99:66). По словам главного тренера краснодарцев Барцокаса, на данном этапе становления команда добилась прогресса в игре на подборе.

"Мне нравится то, как мы подбираем, - отметил рулевой "Локомотива". - Мы хорошая подбирающая команда, в современном баскетболе это очень важно. Также мне нравится, что игроки делятся мячом, а в игре с "Астаной" мы сделали 25 результативных передач, это хороший показатель. Я посмотрел много матчей "Локомотива" в прошлом сезоне и видел, насколько хороша была эта команда в быстром переходе. Но также я заметил, какие трудности возникали у нее в позиционном нападении".

"Это то, над чем я хотел бы поработать как можно больше, - продолжил Барцокас. - Мне важно, чтобы команда играла коллективно, это моя философия. Только такой стиль баскетбола приносит победы. Прошло время, когда команда играла с одной звездой и могла добиться титулов. Мне нравится работать с этими игроками, я понимаю, что они меня слышат и готовы выполнять мои требования. Это вселяет оптимизм".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала