Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Прыгун в длину Грег Рутерфорд получил награду лучшему легкоатлету года по версии EAA

Олимпийский чемпион 2012 года по прыжкам в длину британец Грег Рутерфорд признан лучшим легкоатлетом года по версии Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA), сообщается в микроблоге организации в Twitter.

МОСКВА, 17 окт - Р-Спорт. Олимпийский чемпион 2012 года по прыжкам в длину британец Грег Рутерфорд признан лучшим легкоатлетом года по версии Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA), сообщается в микроблоге организации в Twitter.

Британский прыгун получил награду на торжественной церемонии, которая прошла в субботу в Лозанне. Рутерфорд в 2015-м завоевал золотую медаль чемпионата мира в Пекине.

В борьбе за награду британский легкоатлет опередил своего соотечественника чемпиона мира 2015 года в беге на 5000 и 10000 метров Мо Фару и чемпиона мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами россиянина Сергея Шубенкова.

Лучшей спортсменкой года по версии ЕАА стала голландка Дафне Схипперс, завоевавшая золото мирового первенства в беге на 200 метров. Помимо Схипперс на награду лучшей спортсменки претендовали чемпионка мира в семиборье британка Джессика Эннис-Хилл и польская метательница молота Анита Влодарчик (золото чемпионата мира в своей дисциплине).

Восходящими звездами легкой атлетики были названы польский толкатель ядра Конрад Буковецкий, установивший 24 января 2015 года новый мировой рекорд среди юниоров в толкании ядра в помещении (22,38 м), и чемпионка молодежного чемпионата Европы в беге с барьерами швейцарка Ноэми Збарен.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала