Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Кучерявый: рекорд в командном спринте у Шмелевой и Войновой хотелось бы увидеть на ОИ

© AFP 2019 / FABRICE COFFRINI Анастасия Войнова с тренером
Анастасия Войнова с тренером
Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый заявил, что идеальным моментом для мирового рекорда в командном спринте у российских велогонщиц Анастасии Войновой и Дарьи Шмелевой был бы "большой" финал Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

ГРЕНХЕН (Швейцария), 17 окт - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый заявил, что идеальным моментом для мирового рекорда в командном спринте у российских велогонщиц Анастасии Войновой и Дарьи Шмелевой был бы "большой" финал Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Войнова на чемпионате Европы по велоспорту на треке в швейцарском Гренхене завоевала золото в командном спринте с Дарьей Шмелевой, выиграла гит с мировым рекордом и серебро в индивидуальном спринте. Шмелева добавила к золоту в команде бронзовую медаль в гите.

"Трек показывал, что результаты в Гренхене близки к рекордным, но никто до Насти рекорда не установил. В победе ее никто не сомневался, но что будет рекорд, никто не думал. Просто молодец, умница, красавица. И дай бог ей удачи в дальнейшем. А что касается их желания со Шмелевой побить мировой рекорд в командном спринте, то сейчас нужно просто планомерно готовиться к Олимпиаде. Если они выиграют на Олимпиаде, побив мировой рекорд китаянок, я буду просто счастлив", - сказал Кучерявый корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Сама Войнова отметила, что считает возможным побить рекорд китайской команды, установленный в 2015 году, уже в ближайшее время.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала