Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Столбова и Климов временно приостановили работу над четверным выбросом

Российская фигуристка олимпийская чемпионка Сочи в командных соревнованиях и серебряный призер Игр-2014 в личном турнире в паре с Федором Климовым Ксения Столбова сообщила агентству "Р-Спорт", что пара временно приостановила работу над четверным выбросом.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 окт - Р-Спорт, Артем Лисовский. Российская фигуристка олимпийская чемпионка Сочи в командных соревнованиях и серебряный призер Игр-2014 в личном турнире в паре с Федором Климовым Ксения Столбова сообщила агентству "Р-Спорт", что пара временно приостановила работу над четверным выбросом.

Личный рекорд Погорилой и победа Кавагути/Смирнова: итоги 3-го дня турнира в Саранске. ФОТО >>>

Накануне сезона тренер фигуристов Нина Мозер анонсировала, что Столбова/Климов разучивают новый элемент - четверной выброс. Российские фигуристы выиграли первый для них в сезоне турнир - "Мемориал Онджея Непелы" в Братиславе, но четверной выброс не исполняли.

"В данный момент на какое-то время мы приостановили работу над четверным выбросом. Тренировать ежедневно не позволяет хроническая травма стопы. При объемной нагрузке она просто не выдерживает и даёт сбой, после этого нужно делать перерыв в 1-2 недели. Так что серию Гран-при планируем пройти с измененным прыжковым контентом, привыкнуть к нему, накатать новые программы, а уже потом смотреть, добавлять ли четверной выброс в программы", - сказала Столбова.

Спортсменка поделилась своими ощущениями от подготовки сложного элемента. "Конечно, не скажу, что это просто, легко и весело. Да - тяжело и больно, но а как иначе? Если бояться сложных элементов, никогда не будешь побеждать. Какой бы ты ни был замечательный, гармоничный во второй оценке, кто-то появится с двумя четверными выбросами и опередит тебя технической оценкой. Поэтому побеждать будут спортсмены, которые буду хороши во всех аспектах", - отметила собеседница агентства.

Столбова считает, что включение четверного выброса - необходимость. " Мне кажется, что в скором времени бороться за первые места без четверного выброса будет крайне сложно. Поэтому моя позиция такова: можешь усложнять программы - усложняй. Да, есть риск, мы травмируемся, вылетаем из режима. Но это спорт, и у него такие правила", - добавила она.

Полностью интервью Ксении Столбовой читайте ЗДЕСЬ >>>

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала