Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пчельников: боксер Головкин в бою с Лемье показал существенное превосходство в классе

© AFP 2019 / AL BELLO / GETTY IMAGES NORTH AMERICAБоксер Геннадий Головкин радуется победе
Боксер Геннадий Головкин радуется победе
Казахстанец Геннадий Головкин в победном титульном поединке с канадцем Давидом Лемье наглядно доказал, что он является боксером гораздо более высокого класса, заявил агентству "Р-Спорт" известный промоутер Кирилл Пчельников.

МОСКВА, 18 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Казахстанец Геннадий Головкин в победном титульном поединке с канадцем Давидом Лемье наглядно доказал, что он является боксером гораздо более высокого класса, заявил агентству "Р-Спорт" известный промоутер Кирилл Пчельников.

Боксер Головкин мог заметно прибавить по ходу боя и по праву победил Лемье - эксперт >>>

Средневес Головкин в субботу выиграл техническим нокаутом в восьмом раунде, добавив чемпионский пояс IBF к званиям чемпиона мира WBA (Super) и WBC.

"Я всегда не сомневался в Гене - в отличие от скептиков, ожидавших, что он вот-вот где-то недоработает, ошибется или промахнется, - сказал по телефону Пчельников. - И этот бой наглядно всем показал, что Головкин намного выше классом - сильнее, интереснее, разнообразнее и увереннее в себе. Прекрасное чувство дистанции, роскошнейший джеб, вызывающий уважение, отличная связка - джеб и левый боковой. Причем, когда в четвертом раунде Лемье несколько раз тяжело попал, Гена не подал и виду, что это его сильно задело".

"Лемье тоже заслуживает большого уважения, - продолжил специалист. - После четвертого раунда это было уже избиение - Гена все видел и сознательно обострял ситуацию. Геннадий провел матч на очень хорошем уровне. Побольше бы таких боев - он не был конкурентным, но Давид терпел и сражался до конца. Бой прошел практически "в одну калитку", но Лемье показал себя очень достойно и бой доставил удовольствие любителям бокса".

По мнению эксперта, рефери своевременно прекратил встречу.

"Все было сделано верно - зачем излишне травмировать боксера? - отметил Пчельников. - Ведь у Лемье уже не было ни одного шанса переломить ход боя. Может быть, следовало даже раньше остановить поединок. Потому что после пропущенного в пятом раунде удара по печени шансы Лемье на победу были крайне малы. Реванш? Нет, не вижу в этом никакого смысла - потому что это боксеры совершенно разного класса. И думаю, что эта тема подниматься не будет".

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала