Рейтинг@Mail.ru
"Спартак" одержал волевую победу над "Ак Барсом" в матче чемпионата КХЛ - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

"Спартак" одержал волевую победу над "Ак Барсом" в матче чемпионата КХЛ

Читать в
Хоккеисты московского "Спартака" одержали волевую победу над казанским "Ак Барсом" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

МОСКВА, 18 окт - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты московского "Спартака" одержали волевую победу над казанским "Ак Барсом" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, прошедшая на льду столичной МСА "Лужники", завершилась со счетом 3:2 (0:1, 1:1, 2:0) в пользу "красно-белых". Голы в составе победителей забили Александр Мерескин (37-я минута), Глеб Клименко (46) и Константин Глазачев (60), у казанцев отличились Оскар Меллер (17) и Михаил Глухов (36).

Главный тренер "красно-белых" Герман Титов после поражения от петербургского СКА в среду обещал значительные изменения в составе. И они не заставили себя ждать: на игру с "Ак Барсом" вышло сразу четверо молодых хоккеистов, включая 18-летнего нападающего Никиту Ли. Из тех, кого они заменили, только Максим Потапов не вышел на лед из-за травмы: у капитана "Спартака" повреждение, которое не позволит ему играть вплоть до ноября.

Несмотря на проходившее в воскресенье дерби между футбольными "Спартаком" и "Локомотивом", трибуны МСА "Лужники" забились до отказа. В итоге "красно-белые" еще раз обновили клубный рекорд посещаемости, установленный на игре со СКА. В воскресенье матч посетили 8293 зрителя. И в этот раз переполненный дворец увидел не безвольное поражение, а победу, добытую на последних секундах встречи.

Несмотря на активное начало хозяев, вызванное той самой перетряской состава, до ворот "Ак Барса" шайба практически не доходила. Ближе к середине периода казанцы выровняли игру, а ближе к концу - реализовали большинство и открыли счет. После шайбы Глухова в концовке второго периода, казалось, "Спартак" отыграться уже не сможет, однако шайбы Мерескина и Клименко "вернули" хозяев в игру. Дело шло к овертайму, когда гости получили удаление за нарушение численного состава. За восемь секунд до сирены Глазачев удачно сыграл на пятачке и принес команде столь необходимую победу.

"Спартак" завершил домашнюю серию. Ближайший матч клуб проведет 22 октября в Ханты-Мансийске против местной "Югры". Хоккеисты "Ак Барса" двумя днями ранее сыграют в гостях с уфимским "Салаватом Юлаевым".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Динамо Минск
    4
    1
  • Хоккей
    1-й период
    ЦСКА
    Спартак Москва
    0
    0
  • Хоккей
    1-й период
    СКА
    Торпедо НН
    0
    0
  • Футбол
    26.09 21:45
    Венгрия
    Италия
  • Футбол
    26.09 21:45
    Англия
    Германия
  • Футбол
    26.09 21:45
    Черногория
    Финляндия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала