Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболисты сборной Словении являются фаворитами финала ЧЕ - Гребенников

© AFP 2020 / NIKOLAY DOYCHINOVВолейболисты сборной Словении
Волейболисты сборной Словении
Волейболисты сборной Словении имеют небольшое преимущество над французами в финале чемпионата Европы, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер уфимского "Урала" Борис Гребенников, который проработал во Франции более 10 лет.

КАЗАНЬ, 18 окт - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболисты сборной Словении имеют небольшое преимущество над французами в финале чемпионата Европы, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер уфимского "Урала" Борис Гребенников, который проработал во Франции более 10 лет.

Финал чемпионата Европы по волейболу среди мужчин пройдет в Болгарии в воскресенье. Французы сыграют со сборной Словении.

"После победы над командой Болгарии в полуфинале эмоционально французы опустошены, а у словенцев есть кураж и эмоциональный подъем. В этом сезоне в больших международных соревнованиях они не участвовали, поэтому эмоционального истощения у них пока нет. У французов эта проблема сейчас наступает, хотя в плане ментальности сейчас это один из самых сильных коллективов. Фаворитами финала я считаю словенцев. В психологическом плане они выглядят посвежее", - заявил Гребенников по телефону.

"В составе словенцев достаточно много звезд. Митя Гаспарини - один из лучших диагональных мира, но просто мы о нем не говорим. Он очень высоко котируется на рынке игроков. На ведущих ролях Тине Урнаут, а Клемен Цибулж в новом сезоне будет играть за итальянскую "Мачерату". У него физические данные как у болгарина Матея Казийски. Клемен не очень силен в приеме, но у него отличная высота съема мяча, и он доминирующий игрок в атаке", - отметил тренер "Урала".

Перед чемпионатом Европы словенская сборная в товарищеском матче обыграла французов со счетом 3-1.

"Тот результат не должен о чем-то говорить. У французов не было цели обязательно выиграть. Им важно было вкатиться в соревнования. Как говорят тренеры, команде не нужно побеждать на подготовительных турнирах, иначе она перестает тренироваться. Лучше бороться и проиграть в это время, но сделать выводы из ошибок. Тот, кто выиграл, он более расслаблен, чем тот, кто проиграл", - сказал Гребенников.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала