Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саврасенко призвал российские баскетбольные клубы открывать собственные музеи

Российские баскетбольные клубы должны открывать собственные музеи по примеру московского ЦСКА, заявил агентству "Р-Спорт" бывший центровой ЦСКА, "Химок" и сборной России Алексей Саврасенко.

МОСКВА, 18 окт - Р-Спорт, Артем Калинин. Российские баскетбольные клубы должны открывать собственные музеи по примеру московского ЦСКА, заявил агентству "Р-Спорт" бывший центровой ЦСКА, "Химок" и сборной России Алексей Саврасенко.

ЦСКА победит "Химки" в Единой лиге ВТБ за счет лучшей готовности - Саврасенко >>>

Первый в Москве баскетбольный музей будет открыт московским ЦСКА в понедельник перед матчем Единой лиги ВТБ с "Химками". Музей будет располагаться в холле трибуны УСК ЦСКА, названной в честь Сергея Белова.

"Я благодарен Сергею Тараканову и ЦСКА за их работу, - сказал Саврасенко по телефону. - Благодаря им у нас появился первый баскетбольный музей. Надеюсь, наши профессиональные клубы поддержат этот почин и откроют на своих аренах собственные музеи. Ведь болельщикам интересно не только смотреть, кто сейчас выступает за команду, но и знать, кто играл за нее в прошлом".

Саврасенко, недавно занявший в РФБ должность руководителя департамента любительского баскетбола, заявил, что его нынешняя работа мало отличается от прежней. Ранее Саврасенко занимал пост директора по развитию РФБ.

"Сейчас изменилась структура федерации. А вообще, я и раньше занимался и прекрасно знаю ситуацию в любительском баскетболе. Мы стараемся развивать и улучшать все его направления. Стремимся повысить качественный уровень проведения соревнований", - сказал собеседник агентства.

Матч-центр
Рекомендуем
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала