Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трековая команда имеет хороший потенциал, его надо использовать с умом - Кучерявый

© AFP 2019 / ERIC FEFERBERG Российские велогонщики на чемпионате мира по велоспорту на треке
Российские велогонщики на чемпионате мира по велоспорту на треке
Сборная России по велоспорту на треке на чемпионате Европы в швейцарском Гренхене доказала, что у нее есть потенциал, который нужно разумно использовать, заявил генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый.

ГРЕНХЕН (Швейцария), 18 окт - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Сборная России по велоспорту на треке на чемпионате Европы в швейцарском Гренхене доказала, что у нее есть потенциал, который нужно разумно использовать, заявил генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый.

Россияне завоевали две золотых, три серебряных и три бронзовых награды на чемпионате Европы, который завершился в воскресенье. Кроме наград на турнире разыгрывали квалификационные очки для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"Здесь разница в очках была не такой существенной. Основные очки будут разыгрываться на этапах Кубка мира, составы по итогам чемпионата Европы мы пересмотрим. Тренерский штаб уже общался здесь на эту тему, было принято решение усилить олимпийский километр (спринт), начиная с первого этапа Кубка мира все это будет наращиваться. Все ребята приложили максимум усилий и приятно, что в большинстве олимпийских видов у нас есть медали, но есть и где прибавить. У нас есть потенциал, и мы должны разумно его использовать", - сказал Кучерявый корреспонденту агентства "Р-Спорт".

На чемпионате Европы россияне остались вне финала в мужском командном спринте, через который проходит квалификация на Игры в спринтерских видах. В составе команды не было призера чемпионата мира Дениса Дмитриева и Никиты Шуршина. "У нас место разгоняющего в командном спринте закреплено, можно сказать, за Павлом Якушевским. На вторую и третью позиции есть по два человека, имен сейчас не хотел бы называть, чтобы не расслаблять спортсменов. Они все знают какая сейчас сильная конкуренция в сборной и просто так место на Олимпийские игры никто не получит", - добавил Кучерявый.

Единственной медалью сборной в олимпийской темповой дисциплине стало серебро в женской командной гонке. Кучерявый заявил, что добор квалификационных очков россияне начнут в этих видах уже на первом этапе Кубка мира в Кали.

"Александр Анатольевич (Кузнецов) везет сейчас команду в Кали, усиливает ее Александром Серовым. Будет привлекаться команда "Русвело" в командной гонке. По итогам этих этапов, где сойдутся две команды, будет сделан выбор в пользу сильнейших. Сейчас речь идет о том, что команда Кузнецова пропустит Новую Зеландию, но мы уже будет отталкиваться от ситуации с очками. Я думаю, выровняется ситуация и в командных гонках, и в омниуме", - подчеркнул он.

 

Приятные сюрпризы

 

Также Кучерявый отметил ряд самых неожиданных для него результатов на турнире в Гренхене.

"Мне хотелось бы, рассуждая о чемпионате Европы, говорить, прежде всего, о своей команде. И если говорить о главных сюрпризах - это рекорд Насти Войновой в гите, приятный сюрприз - наше серебро в мэдисоне, а третьим сюрпризом стало выступление Элиз Лигтле в спринтерских дисциплинах - приятный сюрприз для голландцев и не так что бы самый приятный для всех остальных", - резюмировал он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала