Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Битва за Сингапур завершится в России: 26-й Кубок Кремля стартует в Москве

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкТеннисный корт перед полуфинальным матчем женского одиночного разряда "Кубка Кремля - 2014"
Теннисный корт перед полуфинальным матчем женского одиночного разряда Кубка Кремля - 2014
Читать в
Главной интригой Кубка Кремля, стартующего в понедельник в Москве, станет определение фамилий теннисисток, которые смогут отобраться на итоговый турнир WTA в Сингапуре.

МОСКВА, 19 окт – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Главной интригой Кубка Кремля, стартующего в понедельник в Москве, станет определение фамилий теннисисток, которые смогут отобраться на итоговый турнир WTA в Сингапуре.

Кубок Кремля, который станет 26-м по счету, пройдет в спорткомплексе "Олимпийский" с 19 по 25 октября. Призовой фонд как мужского, так и женского турнира составит около 700 тысяч долларов.

 

Шесть претенденток на три путевки

 

На финальный турнир сезона, который состоится сразу после Кубка Кремля, уже квалифицировались россиянка Мария Шарапова, испанка Гарбинье Мугуруса, румынка Симона Халеп, чешка Петра Квитова и полька Агнешка Радваньская. Последние две, к слову, планировали приехать в Москву, но после того, как завоевали путевки в Сингапур, решили сняться с соревнований, сославшись на травмы. Впрочем, к таким поворотам российские любители тенниса уже успели привыкнуть. Таким образом, остаются три путевки, одну из которых почти наверняка завоюет немка Ангелика Кербер, которая начнет свой путь в столице России со второго раунда.

Павлюченкова вполне может претендовать на победу в Кубке Кремля - Янчук >>>

За оставшиеся же два билета в Сингапур разгорится нешуточная борьба. Ведь занимающую 12-ю строчку в Чемпионской гонке WTA испанку Карлу Суарес-Наварро от идущей седьмой Люции Шафаржовой отделяет меньше 200 очков, а за победу на Кубке Кремля полагается 470. Помимо вышеупомянутых спортсменок, в этой гонке продолжают участвовать победительница US Open Флавия Пеннетта из Италии и чешка Каролина Плишкова, приехавшие в Москву, а также швейцарка Тимя Бащински, которая предпочла менее представительный турнир в Люксембурге.

Что касается россиянок, то в основной сетке точно выступят Дарья Гаврилова, Светлана Кузнецова, Маргарита Гаспарян, Елена Веснина и действующая обладательница титула Анастасия Павлюченкова, которая прибудет в Москву после триумфа на турнире в австрийском Линце, где она завоевала свой восьмой одиночный трофей в карьере. По мнению вице-президента Федерации тенниса России, пятикратного победителя Кубка Кремля Евгения Кафельникова, россиянкам в этом году будет сложно побороться за победу на турнире.

"У нас болельщик довольно специфический, - сказал Кафельников журналистам. - Нужно понимать, что мы хотим видеть: много россиянок в основной сетке, которые будут доходить до финала и выигрывать, как это сделала Павлюченкова, либо мы хотим видеть звезд, которые приехали в этом году, и тем самым уменьшить шансы наших девчонок. Конечно, мы очень хотим, чтобы кто-то из наших претендовал на титул, но в этом году им будет очень сложно проявить себя".

 

В ожидании прорыва от россиян

 

Мужской турнир, который не покорялся россиянам со времен победы Михаила Южного в 2009 году, не может похвастать таким сильным составом, как женский, но борьба в нем ожидается не менее серьезная. Главной звездой нынешних соревнований станет их прошлогодний победитель – Марин Чилич из Хорватии, который подтвердил в этом году свой высокий уровень, дойдя до полуфинала US Open и четвертьфинала Уимблдона. Хорват отметил, что в финале этого года хотел бы встретиться как раз с Южным, который нынешний сезон занести себе в актив никак не может.

Помимо Южного, в основную сетку попали обладатели wild card Андрей Рублев и Евгений Донской, а также Андрей Кузнецов и первая ракетка страны Теймураз Габашвили, которому в первом круге будет противостоять молодой турок Джем Илкел. Еще как минимум одно место россияне гарантированно получат по итогам квалификации, так как в одном из ее финалов друг против друга сыграют Аслан Карацев и Михаил Елгин.

В квалификации уже состоялось одно примечательное событие: Дмитрий Турсунов, последние годы ведущий борьбу со своим организмом, провел свои первые матчи в году. 32-летний россиянин с трудом сломил сопротивление своего соотечественника Даниила Медведева, но во втором круге уступил в двух сетах сербу Душану Лайовичу.

"Честно говоря, его (Илкела) не знаю, это был обмен по wild card с Андреем Рублевым, который играл в Стамбуле, обычная практика, - сказал о своем сопернике Габашвили. - Турки выбрали его. Наверное, это молодой и талантливый игрок, надо готовиться на 100% и ждать серьезной борьбы. Я готовился здесь практически неделю, нахожусь в хорошей форме. Думаю, те дни лишние, которые я здесь тренировался, дадут мне небольшое преимущество на корте".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Сочи
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Арсенал
    Ньюкасл
    2
    0
  • Футбол
    Перерыв
    Ахмат
    Ростов
    1
    0
  • Футбол
    27.11 17:30
    Вольфсбург
    Боруссия Д
  • Футбол
    27.11 18:00
    Ливерпуль
    Саутгемптон
  • Футбол
    27.11 19:00
    Химки
    Краснодар
  • Футбол
    27.11 20:00
    Ювентус
    Аталанта
  • Футбол
    27.11 20:30
    Бавария
    Арминия
  • Футбол
    27.11 23:00
    Вильярреал
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Синицина и Кацалапов выиграли в танцах на льду на этапе Гран-при в Сочи"Динамо" обыграло "Минай" в матче чемпионата УкраиныЕлистратов занял второе место в общем зачете Кубка мира по шорт-трекуПотерявший сознание игрок молодежного "Динамо" Родионов умер в реанимацииПрезидент "Урала" остался недоволен ничьей с "Сочи"Российская лыжница Васильева прокомментировала гонку классическим стилемМатыцин: надеемся, что сборной России хватит сил выйти на чемпионат мираСорина заявила, что не чувствовала себя уставшей после спринта на этапе КМКарлссон выиграла гонку на первом этапе Кубка мира, Сорина — восьмаяЧетверка Стульнева стала второй на этапе Кубка Европы по бобслею в ГерманииРоссийские дзюдоисты победили белорусов и завоевали бронзу командного ЧЕ"Зенит" разгромил клуб из Московской области в матче М-лиги, забив 11 голов"Витязь" обыграл "Барыс" в матче регулярного чемпионата КХЛРоссиянка Демченко стала третьей на этапе Кубка мира по санному спортуБиатлонистка Миронова рассказала, почему опоздала на старт"Сочи" в меньшинстве удержал ничью в матче РПЛ с "Уралом"Васильев: как бы Казакевич не загнали в психологическую ямуАнфиса Резцова считает, что ее дочь завоюет медаль на первом этапе КМРоссиянин Коляда отобрался в Финал серии Гран-при по фигурному катаниюДавидова выиграла первую гонку Кубка мира по биатлону, Нигматуллина — пятая