Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Платини подтвердил отсутствие письменного контракта по платежу ФИФА

© EQ Images / Перейти в фотобанкЙозеф Блаттер и Мишель Платини (справа)
Йозеф Блаттер и Мишель Платини (справа)
Читать в
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини подтвердил, что письменного контракта, по которому он в 2011 году получил 2 миллиона швейцарских франков от президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера, не было.

МОСКВА, 19 окт - Р-Спорт. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини подтвердил, что письменного контракта, по которому он в 2011 году получил 2 миллиона швейцарских франков от президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера, не было.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера, генсека организации Жерома Вальке (ранее освобожденного от должности) и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

"Это было соглашение между двумя людьми. Насколько мне известно, согласно швейцарским законам, устная договоренность рассматривается как письменная", - сказал Платини, которого цитирует Le Monde.

По словам француза, он договорился о работе в ФИФА за зарплату в 1 миллион франков в год. "В течение нескольких месяцев я работал на ФИФА без оплаты и спросил, есть ли проблемы. И Блаттер сказал, что "не может платить 1 миллион франков, потому что генеральный секретарь ФИФА получает 300 тысяч". "Твоя зарплата не может превышать его в три раза. Поэтому мы дадим тебе контракт на 300 тысяч франков, а потом рассчитаемся. Но "потом" так и не наступило", - сказал Платини.

"Я попросил потом узнать, есть ли у Блаттера долг передо мной. Он подтвердил его. Я не помнил, что мне платили 300 тысяч, я думал, сумма составляет 500 тысяч, поэтому подал запрос на 2 миллиона франков за четыре года. Через 10 дней я получил указанную сумму и сам заплатил налоги", - отметил Платини.

Ранее генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил, что Платини хочет объясниться по поводу сделки с ФИФА на сумму 2 миллиона франков, но не может этого сделать из-за запрета на распространение конфиденциальной информации.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    5
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Барселона
    74
    76
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Торино
    1
    0
  • Баскетбол
    3-я четверть
    Нью-Йорк
    Филадельфия
    89
    68
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Даллас
    Хьюстон
    34
    37
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Сан-Антонио
    Лейкерс
    35
    32
  • Баскетбол
    27.10 05:00
    Юта
    Денвер
  • Хоккей
    27.10 05:00
    Ванкувер
    Миннесота
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: "МЮ" может назначить Конте главным тренером команды в ноябреГрачева вышла во второй круг теннисного турнира в РумынииБоумэн ушел с поста генменеджера олимпийской сборной США на фоне скандала"Фрайбург" вышел в 1/8 финала Кубка Германии, победив "Оснабрюк"Гжегож Крыховяк заявил, что руководство "Локомотива" его обмануло"Кадис" сыграл вничью с "Вильярреалом" в матче чемпионата ИспанииБаскетболисты "Милана" уступили "Баварии" в Евролиге"Милан" победил "Торино" и продлил беспроигрышную серию в чемпионате Италии"Челси" и "Арсенал" вышли в четвертьфинал Кубка английской лигиИсточник: хоккеист московского "Динамо" Чебыкин перейдет в "Спартак""Чеховские медведи" проиграли "Бенфике" в Лиге ЕвропыWADA обвинило антидопинговую организацию Украины в нарушении кодексаБанька: ЮНЕСКО нужно наказывать страны за нарушение антидопингового кодексаАхтем Закиров вышел в 1/8 финала на чемпионате мира по боксуРашевский: против "Локомотива" "Динамо" провело одну из лучших игр в сезонеАнисимов: мечтаю об Олимпиаде, но с тренерами сборной России не общалсяКудашов: Клинкхаммер получил травму в игре с "Локомотивом"Никитин: в воротах "Локомотива" будет играть не только ПаскуалеМишина и Галлямов лидируют после короткой программы на этапе Кубка России"Чикаго" оштрафовали на два миллиона долларов за инцидент с бывшим тренером