Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА хочет оперативно согласовать вопрос апелляций по делу Блаттера и Платини - Мутко

© REUTERS / Ruben Sprich/FilesЙозеф Блаттер, Мишель Платини и Жером Вальке (слева направо)
Йозеф Блаттер, Мишель Платини и Жером Вальке (слева направо)
Исполком Международной федерации футбола (ФИФА) рекомендовал оперативно согласовать вопрос подачи апелляций по вопросу отстранения от работы президента организации Йозефа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини, заявил "Р-Спорт" глава РФС, министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 20 окт - Р-Спорт, Александр Рогулев. Исполком Международной федерации футбола (ФИФА) рекомендовал оперативно согласовать вопрос подачи апелляций по вопросу отстранения от работы президента организации Йозефа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини, заявил "Р-Спорт" глава РФС, министр спорта РФ и член исполкома ФИФА Виталий Мутко.

Внеочередное заседание исполкома организации прошло во вторник в Цюрихе.

Все хотят распять Блаттера, но он так много сделал для футбола - экс-жена главы ФИФА >>>

"Исполком рекомендовал комитету более оперативно рассмотреть вопрос апелляций Платини и Блаттера. Чтобы можно было с полной уверенностью двигаться дальше", - сказал Мутко по телефону.

"Сообщение (председателя комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА) Доминико Скалы, который рассказал о причинах отстранения Платини и Блаттера, носило исключительно информационный характер. Он сказал, что на их взгляд произошло. Мы в их работу вмешиваться не имеем права, поэтому ограничились рекомендацией", - добавил Мутко.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера, генсека организации Жерома Вальке (ранее освобожденного от должности) и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом. Блаттер и Платини впоследствии заявили, что подадут апелляции на решение комитета по этике.

Кандидатура Платини не снимается с выборов президента ФИФА из-за его отстранения >>>

Рекомендуем
Международный форум, посвященный 15-летию съезда народов Чечни
Уткин раскритиковал Роднину за слова о смерти Абдулманапа Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала