Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение ФИФА дает Платини время доказать свою невиновность - адвокат

© EQ Images / Перейти в фотобанкПрезидент УЕФА Мишель Платини на пресс-конференции в рамках Конгресса ФИФА в Цюрихе
Президент УЕФА Мишель Платини на пресс-конференции в рамках Конгресса ФИФА в Цюрихе
ФИФА приняла мудрое решение, заявив, что кандидатура главы УЕФА Мишеля Платини может быть допущена к выборам президента ФИФА и после окончания срока подачи заявок в случае отмены его отстранения от футбольной деятельности, сказал адвокат Платини Тибо д'Але.

МОСКВА, 20 окт - Р-Спорт. ФИФА приняла мудрое решение, заявив, что кандидатура главы УЕФА Мишеля Платини может быть допущена к выборам президента ФИФА и после окончания срока подачи заявок в случае отмены его отстранения от футбольной деятельности, сказал адвокат Платини Тибо д'Але.

Комитет ФИФА по этике 8 октября отстранил президента ФИФА Йозефа Блаттера, а также Платини и генсека ФИФА Жерома Вальке (ранее освобожденного от должности) на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне, этот срок может быть продлен, но не более чем на 45 дней. Платини впоследствии подал апелляцию на решение комитета.

Председатель избирательной комиссии ФИФА Доменико Скала во вторник заявил, что заявки кандидатов на выборы президента организации, отстраненных от футбольной деятельности, не будут рассматриваться, пока с данных лиц не будут сняты санкции. Заявки этих лиц в случае снятия обвинений могут быть рассмотрены до 26 февраля, когда пройдут выборы.

"ФИФА приняла хорошее и мудрое решение, так как оно признает кандидатуру Платини и дает ему время для отстаивания своих прав. Теперь у нас есть время, чтобы уверенно работать, потому что Платини остается кандидатом на пост президента ФИФА. Надеюсь, что все это позволит комитету ФИФА по этике работать в более спокойных условиях", - цитирует д'Але агентство Франс Пресс.

Рекомендуем
Иннокентий Самохвалов
Савин за сутки собрал 10 млн рублей для семьи умершего Самохвалова
Тренер Сергей Дудаков, тренер Этери Тутберидзе, Анна Щербакова (слева направо)
Хореограф рассказал, как Тутберидзе попросила Щербакову уйти из ее группы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала